文章详情

取消

热门搜索

【龙氏正骨 五洲传承】11月17日正骨治疗颈腰
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腰椎病的保健方法

人气:0 时间:2018-05-07 15:49

  腰椎病是骨科门诊中较为常见的骨关节疾病,患者常常都是因为职业、坐姿、外伤、劳累、风寒湿等因素所导致。那么你知道该怎样在生活中预防、保健腰椎吗?腰椎病的保健方法又有哪些呢?

  腰椎病的保健方法

  1、坐姿:长时间坐位作业者除要注意坐姿和常常活动腿外,在坐位上起立时,应先将上身前倾,两足向后,使上身重力分别在两足,方可起立。

腰椎病的保健

  2、站势:长时间站立作业者,应恰当使双臂上伸和做蹲体动作,可使腰部骨关节及肌肉得到调理,消除疲惫,延长腰肌耐力。应尽量避免在一个固定的体位下继续作业。常常需要长时间站立的作业者应学会“站立平腰维护法”,即微微缩短臀肌,双膝微弯,此刻骨盆即转向前方,腹肌内收,腰椎生理前凸变平,这样就可以调理脊柱负重线,到达消除痛苦和疲惫的意图。

  3、睡势:睡姿应使头颈维持自然仰伸位较为理想,应该平卧于木板床,使膝、髋略委曲,可使全身肌肉、韧带及关节囊都取得很大极限的放松与歇息。对不习惯仰卧者,采取侧卧位亦可,但头颈部及双下肢仍以此种姿态为佳。此外,枕头不能太高或太低,依据各人状况以7-9cm较为恰当;并且枕头宽度也要恰当,颈部不能悬空。仰卧位起床时,应该先采取侧卧位,然后在双上肢的支撑下,使躯干脱离床面,这样比从仰卧位起床要省力得多。

  4、加强体育锻炼:体育运动可能对脊柱构成冲击力、挤压力,极度旋转、委曲等运动都会给腰椎形成损伤,引起退变早发或加剧。理解了这些,有助于人们选择和调理体育运动。

  5、坚持腰的保健运动:常常进行腰椎各方向的活动,使腰椎始终坚持生理应力状况,加强腰肌及腹肌练习。腰肌和腹肌的力气增强可增加腰椎的稳定性,对腰的维护才能加强,避免腰椎发作退行性病变。

  腰椎不适怎么办?

  来五洲0元拍片查一查

腰椎病的保健方法

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】:点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

腰椎病的保健方法

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

腰椎病的保健
腰椎病的保健方法

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了