文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

腰椎间盘突出症逐年低龄化

人气:0 时间:2013-08-21 14:52

  腰椎间盘突出症逐年低龄化

  腰椎间盘突出是老年人的常见病,但是近年来越来越低龄化,在年轻人尤其是白领族中发病率逐年提高,而且其容易反复发作、病程长等特点,对患者的生活和工作都造成了严重影响。

  腰椎间盘突出症“偏爱”都市白领族

  都市白领族的腰椎间盘突出症与其工作性质具有密切相关。在工作中,白领们在电脑前长时间久坐,长时间开车、平时坐姿不正确等情况,都是导致腰椎间盘突出的原因。另外,大部分白领族都是趴着午睡、常常熬夜加班、平时待在空调房内缺少运动,这些都时刻侵袭着白领族的腰椎健康。

 

  早发现早治疗 远离腰椎疼痛

  很多患者,尤其是一些年轻患者,在疾病早期表现为腰腿痛的情况下不够重视,以为只要注意休息就能自愈,这其实是错误的。如果是腰椎间盘突出症引起的腰腿痛,随着病情的发展,它还可能引起下肢胀痛、麻木、行动不便等,严重影响生活质量。

  深圳五洲医院中医专家提醒市民,要尽早重视自己的脊柱、腰椎健康,一旦发现自己有腰痛、腿麻、腿胀等不舒服症状,应及时到医院检查,病情轻者通过中医保守治疗是很快可以康复的。

  中西医结合疗法更受腰椎患者青睐

  腰椎间盘突出易反复、治疗时间长、恢复慢的特点,使患者长期身受病痛的折磨。深圳五洲医院针灸推拿科的专家们表示:针对腰椎间盘突出症运用中西医结合疗法,不仅可以标本兼治,而且恢复较快。在中医传统疗法中,如中药熥疗、针灸、推拿、正骨、牵引等中医理疗方法,对于腰椎病症较轻的患者可以起到康复及保健的作用;而西医治疗技术如微创射频疗法,对一些持续性腰腿痛、跛行,伴有下肢疼痛麻木等经保守治疗效果不佳者尤为适宜,为众多腰椎间盘突出患者解除了多年老病根。

 

  腰椎间盘突出患者切勿忽视“养”

  腰椎间盘突出症是慢性病,患者在日常生活中坚持养护至关重要。五洲医院中医专家指出,对于腰椎患者的治疗应以“防、治、养”系列诊疗方法进行辩证施治。倡导“病前预防”“病中系统治疗”“病后防护调养”三位一体理念;在治疗结束痊愈后,指导做颈腰椎功能恢复保健操,提供药补和食疗方案,实现长期稳定,终身康复。

  专家提醒,腰椎的日常养护也是患者不可忽视的。腰椎间盘突出患者平时应尽量睡硬板床,这样可以减少椎间盘承受的压力;注意腰部保暖,尽量不要受寒;平时不要做弯腰又用力的动作(如提重物),急性发作期尽量卧床休息,不要过于劳累,起床时应先侧身,然后再慢慢起床,避免加重病情。

  推荐阅读:椎间盘突出微创治疗成功案例

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了