文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

腰痛让我举步维艰 五洲医院妙手回春

人气:0 时间:2013-09-03 16:15

  腰痛让我举步维艰 五洲医院妙手回春;

  我姓吴,今年42岁,在深圳一家工厂做工人,因腰部疼痛不适2年,有时候疼得都走不了路,一直想着就是小毛病,就没去医院就诊,没想今年4月份,病情加重了,差点瘫痪在床,儿女们就劝我来到口碑极好的深圳五洲中西医结合医院治疗;

 

  【就诊情况】

  深圳五洲中西医结合医院刘山彦医师总结了病患的情况:患者2年前无明显诱因的出现腰部疼痛,呈间歇性,无下肢放射痛,天气变化时 疼痛加重,晨起、劳累或平躺时症状明显,稍活动后减轻,曾在当地医院行按摩、针灸等治疗,病情好转。

  于3个月前突然出现疼痛较前加重,呈持续性。步行200米左右症状明显加重,严重影响日常生活及工作。诊断为腰椎间盘突出症,

  入院时情况:腰部活动明显受限,前屈20° 、后伸5° 、侧弯10°、旋转20°,L4/5棘间、L4.5棘突 压痛,拾物实验(+)。腰 椎CT:L4/5椎间盘向左后突出约0.52cm,压迫硬膜囊及神经根。

 

  【治疗过程】

  患者入院后经专家组会诊,一致建议采用小针刀治疗, 针刀是集针灸针和手术刀于一身的一种治疗器具。针刀既要松解脊柱周围粘连挛缩的病变软组织,对神经根及其周围造成神经卡压的增生因素进行解除,还应运用中医的整体辨证治疗观,对机体进行全面地调节。

  针刀不仅从切割病变椎节间隙的棘上韧带、棘间韧带以及棘突间肌、横突间肌等,解除其炎性粘连、痉挛,改良其血供,还针对黄韧带肥厚、关节骨质增 生与微小错位等所造成的椎间力学动态平衡失调等病理变化,更主要是针对造成腰椎间盘突出症病因而设计的几种特殊的松解方法,除了直接针对病因即解除对神经 根的刺激和压迫为目的的治疗外,还要对神经根压迫所引起的其他部位病变也要同时治疗。也就是说,腰部是“本”,而下肢病变部位为“标”,只有标本兼治,才能取得好的治疗效果。

  【康复情况】

  随访至今,患者自述原腰部疼痛不适症状无明显感觉,日常生活、工作完全正常。

  推荐阅读:腰椎间盘突出长期卧床休养要注意什么

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了