文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

专家教你如何预防腰椎间盘突出

人气:0 时间:2013-09-03 16:36

  专家教你如何预防腰椎间盘突出?腰椎间盘突出后可挤压腰骶部的神经诱发疼痛,如果患者不注意护理,让腰部屡次受伤,会导致病情长期不愈,从而转化为长期慢性的腰腿疼痛。那么,预防腰椎间盘突出症复发要注意什么?深圳五洲中西医结合医院专家着重提出了以下三点要格外留心的事项。

 

  (1)发现有腰椎间盘突出后,要卧床休息,**卧硬板床,卧床姿势取平卧、屈膝、屈髋,这样可以减除椎间盘的负重压力和放松坐骨神经的牵引力,有助于复位和止痛。卧床休息数周症状消失后,可起床做轻微活动,但避免举重和弯腰。卧床休息期间,可进行局部热敷和按摩,一日数次。

  (2)平时要注意保护腰部。在弯腰和提取重物时要有准备,严禁再次扭伤腰部。冬季要注意腰部保暖,预防着凉引起复发,也不要过度劳累和从事剧烈活动。当有腰痛症状时,白天可以穿一腰围,睡觉时脱下。症状消失后即应除去,以免引起肌肉退化和萎缩。

 

  (3)平时加强体育锻炼。随着年龄的增长和不断活动所承受的压力,可使椎间盘发生退行性变化,使其弹性和韧性降低。同时腰肌也可发生慢性劳损,造成收缩不协调,这些都易造成椎间盘突出。因此,要注意加强体育锻炼,注意腰背部肌肉的活动和协调收缩,对于长期处于站立和坐位的人员更应注意活动腰部。

  推荐阅读:射频热凝靶点术治好腰间盘突出

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了