文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

为何腰椎病“偏爱”上班族

人气:0 时间:2013-12-02 16:30

  为何腰椎病“偏爱”上班族?

  作为整日坐在办公室的白领,由于常常保持相同的坐姿,经常喊腰痛,你有没有想过这样日复一日的腰痛是否是某种疾病的征兆,由于生活压力逐渐变大,现在很多都市男女一开始工作就不记得时间,一坐就是几个小时,一天下来坐着的时间是站着的时间的好几倍。平时不爱运动、缺乏锻炼,再加上年龄的增长,很多“上班一族”的身体也开始出现问题,其中腰椎病更是成了通病。

  上班族如何预防腰椎病

  前列步:纠正坐姿。立正、站直是对腰颈椎压力最小的姿势,直坐、双腿向前伸直、上身与下肢呈90度是压力很大的姿势。专家建议,在腰脊处垫个软垫,或将双腿呈屈膝状,都可大大减轻腰脊椎的压力。伏案工作者,要注意动静结合,每工作一小时左右就要站起来做做工间操。

  第二步:调整书报与办公桌的角度。对于白领一族来说,办公桌高度不宜太低;保持一种办公姿势45分钟后**休息4~5分钟;阅读材料时,使书报与办公桌呈一定角度,以30~70度左右为宜。

  第三步:驾车、坐车坐姿不能忽视。坐车时,一定系好保险带,以防紧急刹车、转弯等对腰颈椎带来的压力过大而受伤。另外,温度也是影响腰颈椎疾病的一大因素,尤其是秋冬季节要注意护颈。

 

  第四步:选择合适的枕头。从医学角度讲,枕头高度以8~10厘米为佳,较高不要超过15厘米,与肩同宽即可。不符合人体生理要求的枕头也会导致腰颈椎疾病。

  第五步:要保持乐观向上的好心情。多愁善感的人易患神经衰弱,神经衰弱会影响骨关节及肌肉休息,长此以往,颈肩部容易疼痛。平时要注意保暖,防止受寒凉,不要用电风扇和空调直接吹颈部。

  第六步:要防止酗酒。酒精会影响钙质在骨上沉积,影响各种营养成分吸收,使人们易患骨质疏松症、骨质软化症。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了