文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

准妈妈们经常腰痛怎么办

人气:0 时间:2013-12-02 17:02

  准妈妈们经常腰痛怎么办?

  怀宝宝本来就是一件很辛苦的事情,偏偏腰痛还要来凑热闹,这真是给准妈妈雪上加霜。为了宝宝的健康,准妈妈腰痛了也得忍着,更不敢乱吃止痛药,就怕一不小心就伤害到宝宝。怀宝宝时腰痛怎么办?有什么方法可以缓解准妈妈的痛苦?

  怀宝宝时,准妈妈的身体变形,随着胎儿的发育增大,人体重心逐渐前移,骨盆逐渐前倾,受力自然会集中到腰椎的后侧,造成慢性损伤而造成腰痛。深圳五洲医院专家指出,怀宝宝时腰痛可能与保持某种体位过久有关,如脊柱前弯等,也可能与背伸肌过度负荷,激素改变明显等原因有关。除此之外,孕妇仰卧位时,膨大的子宫压迫腰部和骶尾部,也易引起腰疼。

  怀宝宝时腰痛怎么办?深圳五洲医院专家指出,要预防或缓解腰疼,需要从腰痛原因出发。针对腰痛的原因,给大家介绍几种预防腰痛的方法。

  1、合理饮食:孕期及哺乳期应积极补钙,多喝牛奶和豆浆,并注意补充富含蛋白质、钙质、维生素B类、维生素C和D的食物。

  2、适当锻炼:特别是针对腰腹部肌肉的锻炼,选择适合的孕妇体操或游泳,根据个人情况锻炼,可以增强体力,对预防孕期腰疼有好处。

 

  3、保护腰部:做家务要适度,避免提重物、经常弯腰或久站久蹲。坐着的时候保持正确姿势,腰部尽量挺直,后面可以垫一个柔软的靠垫。站立时两腿微分,后背伸直,挺胸,收下颌。睡眠时**取左侧卧位,双腿屈弯,以减轻腰部负担。另外不要睡太软的床,太软容易使腰部下陷,引发或加重腰疼。

  4、保护髋部:避免增重太多而增加腰部负担,造成腰肌和韧带的损伤。孕妇不要猛得站起或坐下,**手上有扶着的助力物体。另外孕妇可在腹部扎根带子或专用怀孕腰带,用以支撑孕妇腰部,从而缓解疼痛。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了