文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

患了腰椎病疼痛难忍咋办

人气:0 时间:2014-01-02 11:14

  患了腰椎病疼痛难忍咋办?

  在生活中腰椎病的人并不少,其中有不少的患者在了解自身的情况之后积极求医,也有部分患者“炜疾忌医”,自己忍着腰椎病的折磨而没有进行有效治疗。这样的做法行得通吗?

  深圳五洲医院专家指出,腰椎病疼痛忍着不治疗,这是一种极其错误的做法。腰椎病的危害不止疼痛,还会引起患者各种不便,如腰部活动受限、跛行、感觉麻木等并发症状。

  1、腰部活动受限:腰椎间盘突出症是一种很常见的腰椎病,由于腰椎的前屈后伸活动与椎间盘突出的程度密切相关,因此一旦患了此病就会使腰部活动受到限制。比方说当纤维环未完全破裂的时候,腰椎取前屈位置,后伸的时候受限。

  2、跛行:因腰椎病而出现跛行的患者不再少数,而且多为间歇性。也就是说患者行走一段距离路程后出现下肢疼痛无力的症状,此时患者如果弯腰或蹲下休息一下的话,症状会有所缓解,仍能继续行走。随着病情的加重,出现上述症状之前的站立时间或者行走距离逐渐缩短行走距离越短,病情越重。

 

  3、感觉麻木:病人中有一部分不会出现下肢的疼痛,而仅出现肢体的麻木感,这多数是因为椎间盘组织压迫神经的本体感觉和触觉纤维引起的。病人的大腿外侧经常有麻木感出现,当穿衣裤接触到这些麻木的部位时会有烧灼感,长时间站立可加重麻木感。大腿外侧感觉障碍的原因多为纤维环膨出或关节退变,而并非由于椎间盘突出。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了