文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

患了腰椎病会下肢麻木吗

人气:0 时间:2014-04-11 17:25

  患了腰椎病会下肢麻木吗?

  最近不少网友纷纷咨询:患了腰椎病会下肢麻木吗?专家表示春季气温变化大,常会使周身血管收缩,血液运行缓慢,使椎间盘内压力增大。

 

  同时,春季气候干燥,人体含水量下降,椎间盘中水分丢失更严重,导致腰椎间盘弹性下降,退变也随之更加突出。当腰椎间盘突出压迫、刺激附近的坐骨神经根,患者就会感到一侧腰部疼痛,经臀部、大腿后方一直向小腿及足部放射,并伴有小腿或足部麻木,严重时出现跛行,咳嗽,更有甚者可引起瘫痪、大小便失禁等症状。

 

  脊柱是人体的承重中轴,一般情况下,第4、5腰椎以及第5腰椎和骶椎之间的椎间盘,因为处于下方,受到的应力很大,活动最多,最容易损伤,发生退化。当椎间盘之间的纤维环断裂形成破口,中央的髓核向后移位,即形成椎间盘突出。腰椎间盘突出症越严重,对患者的生活影响越大,因此建议中老年人弯腰时动作不宜过快,出门锻炼时注意保暖,适度添减衣物,如果疼痛症状明显,或者下肢麻木酸痛,应及时就诊。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了