文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

为什么中老年人常出现腰椎骨质增生

人气:0 时间:2014-04-24 11:19

  现实生活中有很多中老年人都被发现有腰椎骨质增生,但是有些患者却没有任何症状,而有些患者则会出现腰痛、功能受限等不适。于是,深圳五洲医院专家将讲解引发中老年人腰椎骨质增生的原因,以便大家能做好针对性地预防。

  人体在进行劳动或体育活动时,每时每刻都需要腰背的前屈、后伸,左右侧弯以及旋转。但是这对某些患有腰椎骨质增生的中老年人来讲却是十分困难的。那么,为什么中老年人常出现腰椎骨质增生?深圳五洲医院专家讲在此给大家讲解其中的原因。

  活动范围大的椎体及间隙承受压力就重,活动量越大,发生畸形及变形的机会也就越多,椎间盘小关节及韧带出现退变的时间也就越早。这些因素从结构上影响着脊柱,尤其是腰椎的稳定性。

  由于年老久病,身体虚弱,姿势的不良等,可招致肌肉力量不足,从而影响脊柱的稳定性。腰部由于种种因素又极易患扭伤及其它各种外伤,疾病与劳损,即可能造成解剖结构的破坏,也可能引起肌肉动力的亏乏。就可能从这两个方面影响着脊柱稳定性。

 

  不论任何因素,也不论从结构上或动力上,只要脊柱的稳定性受到破坏,就会使腰部某些部位受到超常的牵拉或挤压,从而刺激了局部的感觉神经,于是就产生了腰痛。上述因素长期作用的结果,随着年龄的增长,组织细胞的活力日渐衰老,器官组织出现退行性病理改变也是客观规律。因而腰椎,尤其承受压力,活动范围大的椎体较多发生退变,椎体边缘及小关节长出骨刺的机会即多又重。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了