文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

专家提醒:好习惯有助于远离腰椎间盘突出

人气:0 时间:2014-08-07 11:22

  临床数据分析,如今腰椎间盘突出不仅发病率逐年增加,且呈现出向年轻人和一些办公室上班族发展的趋势。这是为什么呢?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家医生表示,这是因为我们生活中的一些不好行为习惯造成的。因此好的习惯有助于远离腰椎间盘突出。那么,哪些好习惯有助于远离腰椎间盘突出呢?

专家提醒:好习惯有助于远离腰椎间盘突出

  哪些好习惯有助于远离腰椎间盘突出?

  ★避免长时间固定姿势

  久坐不动的办公室一族,容易引起腰部劳损,最终导致患上腰椎间盘突出的概率增加。因此办公室一族可以在繁忙的工作中抽出几分钟时间,来站起来活动下、倒杯水、扭扭腰、做做伸展运动等,以缓解腰部劳损。同时有车一族的人、司机师傅,要注意调整坐姿,让自己处于舒服的状态,使周身血液得到循环。

  ★适时活动腰部

  日常生活、工作中要注意腰肌和腹肌的力量练习,腰、腹肌力量强,则腰椎的稳定性就好,就能起到保护腰椎的作用,减缓脊柱退变的进程。同时配合松膀、转腰、俯仰等活动,达到强腰健体作用。

  ★腰部用力要正确

  在搬、抬重物时,要注意两足分开与肩等宽,屈膝、腹肌用力,搬动物体。这时大腿和小腿的肌肉能够同时用力,分散腰部的力量。如若在膝关节伸直状态下,直接弯腰从地上搬重物,则腰部承受压力可增加40%,导致腰部的韧带、肌肉和椎间盘损伤概率增加,最终诱发腰椎间盘突出得概率增加。故搬物时注意不能弯腰,而应屈膝,要保持腰部正常直立位置时的曲度,避免力量集中在腰部。如若物体太重,避免强行用力。

  ★饮食注意不可少

  维生素E有扩张血管、促进血液循环、消除肌肉紧张的作用,同样还能够缓解腰椎间盘突出疼痛。因此,要注意日常生活中多食含维生素E多的食物,如鳝鱼、大豆、花生米、芝麻、杏仁等。蛋白质是形成肌肉、韧带所不可或缺的营养素。日常生活中要注意多食含蛋白质多的食物,如猪肉、鸡肉、牛肉、肝脏、鱼类、鸡蛋、豆类及豆制品等。

  哪些好习惯有助于远离腰椎间盘突出?现在的您了解了吗!如若您还有其它疑问,您可以咨询五洲医院在线专家医生,与专家医生进行面对面、一对一无障碍交流,专家医生将详细为您解答,并根据您的情况提出合理建议。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了