文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

惊!腰痛时间不同 疼痛病因不同

人气:0 时间:2014-08-18 12:37

  腰痛,相信大多数人都经历过,但却有很少人知道,腰痛是什么原因引起的。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家医生表示,引发腰痛的原因有很多,腰间盘突出、创伤、感染性炎症、泌尿疾病等都可能引发。其实,腰痛的发作时间也可以帮助我们找出“罪魁祸首”。因为不同原因引起的腰痛,其发作时间、周期会有一定的差异。

惊!腰痛时间不同 疼痛病因不同

  早不痛晚痛。这往往是患上腰椎间盘突出的症状表现,往往早上腰痛减轻甚至完全感觉不到疼痛,但工作到中午以后腰痛开始发作,且越到傍晚就越痛。这是因为白天直立工作或工作姿势不正确,致使腰椎间盘承受到的压力增加,且活动频繁,从而导致腰椎间盘突出病情加重,腰痛也会加剧。而经过一晚的休息后,椎间盘稍稍复位,压迫神经的压力减轻,腰痛症状自然有所缓解。

  晚不痛早痛。强直性脊柱炎、血管炎、结核或骨髓炎、纤维织炎、筋膜炎等病症引起的腰痛,往往是一早起来最痛,但经过活动后,疼痛症状反而会有所减轻或消失。这可能与一晚上没活动,人体新陈代谢产生的废料堆积在局部组织,刺激疼痛神经而引起腰背酸痛。到了白天,经过一定的活动后,血液循环增加,废料被带走,疼痛减轻。此外,更年期妇女由于植物神经功能紊乱,也可能引起腰痛,它的特点也是早上起床后重,活动后减轻。

  不分早晚日夜痛。泌尿系统感染、肾脏病变、妇科炎症、盆腔肿瘤等病症都会引起腰痛,胃、十二指肠溃疡有时也会引起腰部放射性疼痛,这些疾病引起的腰痛往往不会随着活动的增加而加剧,也不会随着休息的增加而消失,多表现为不分早晚日夜地痛。此外,骨癌的疼痛是所有癌痛中最剧烈的,它的特点是静止痛,越安静越疼痛;活动开了,疼痛反而减轻。

  同时值得注意的是,虽然依靠疼痛时间对诊断疾病有一定的借鉴意义,但绝非一成不变,患者可以根据不同的症状进行初步判断,然后到专业正规医院做全面系统检查,争取做到早诊断、早治疗、早康复,比如拍X片有助于辨别很多引发腰痛的疾病。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了