文章详情

取消

热门搜索

五洲针灸推拿科12周年感恩回馈,套餐低至
感恩内购会 原价399元的理疗套餐99元特惠抢
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

八个方法防治腰椎病

人气:0 时间:2014-08-29 15:14

  人体脊椎中,腰椎活动度仅次于颈椎,其与日常生活中的弯腰、后仰、转身等息息相关,因此一旦腰椎出现损伤,将会对正常的生工作造成各种影响。那么,腰椎病如何防治呢?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家医生根据多年临床经验归纳以下八个方法,下面我们一起来学习一下。

八个方法防治腰椎病

  八个方法防治腰椎病

  1、体育运动适度为宜

  我们都知道体育运动可以增加血液循环,强身健体、增加免疫力。但如若体育运动强度太大,将可能对脊柱造成冲击力、及压力等,极易造成腰椎损伤,诱发腰椎病。因此防治腰椎病要注意体育运动适度。

  2、坚持腰部保健运动

  坚持腰部保健运动,能够使得腰椎始终保持在生理应力状态,且还能够加强腰肌和腹肌的力量,增加腰椎的稳定性,从而达到防治腰椎病的效果。

  3、正确用腰

  腰部突然负重,如弯腰搬重物,易导致腰椎劳损或加速腰椎退行性改变,从而最终引发腰椎病的概率增加。因此防治腰椎病要注意正确用腰,多做腰部活动,避免腰部突然负重。

  4、改良姿势,劳逸结合

  长期做反复动作或久坐不同、工作姿势不良,将会导致腰椎承受力增加,从而加速腰椎退行性改变,最终加大患上腰椎病的概率。因此防治腰椎病要注意改良姿势,劳逸结合,避免久坐不动。

  5、饮食**

  脾为后天之本,主运化,主肌肉、四肢。饮食不节,脾胃受损,往往会影响人体气血的生成,从而导致气血虚弱、筋骨失养和肌肉萎缩,并可促成疾病的发生。因此防治腰椎病要注意饮食,多吃有营养,新鲜的蔬菜、水果,适当的吃一些粗粮,避免食用生冷冰凉、辛辣、油腻等刺激性食物。

  6、加强脊柱锻炼

  生命在于运动,健康在于运动。运动可以增强心、肺及神经系统的功能,使体魄健壮,精力充沛,延年益寿。运动同样对骨骼肌肉系统也有良好的作用,可以改良骨、关节、韧带的血液循环,增加了代谢过程,使骨骼的有机成分增加,无机成分减少,增加骨的强度、韧性 ,延缓骨质的退行性变。因此强有力的背部肌肉,可防止腰背部软组织损伤,腹肌和肋间肌锻炼,可增加腹内压和胸内压,有助于减轻腰椎负荷。

  7、定期进行健康检查

  定期进行健康检查,通过科学全面的检查能够及时的发现腰椎异常,及时进行针对性治疗。同时专家医生还可根据患者自身情况提出科学合理的建议。

  8、家庭生活中预防

  家庭生活起居是人体健康的**,要注意起居有时、房事有节,以免损耗肾气、耗精损液,导致肾精亏虚、脑髓失养,而致腰痛病的发生。

  腰椎病如何防治,通过以上五洲医院专家医生的详细介绍,现在的您是否已经有了一个比较清晰的了解了呢!从而在生活中,根据自身情况,通过以上八方防治腰椎病,保障身心健康,享幸福生活。

  如若您 还有其它疑问,欢迎咨询深圳五洲医院在线专家医生,与专家医生进行详细一对一交流。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了