文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

腿痛、麻木、放射痛?查查腰椎

人气:0 时间:2014-09-03 11:02

  日常生活中,很多人一腿痛就认为是劳累或天气变化所致,从而不去治疗或只是单纯的治疗腿部。其实,很多人腿痛主要是因为腰出现问题。深圳五洲中西医结合医院针推科专家提醒,大多数腰椎间盘突出患者会出现腿痛症状,因此出现腿痛要尽早到专业正规医院就诊治疗,切勿盲目治疗。

腿痛、麻木、放射痛?查查腰椎

  腿痛、麻木、放射痛 可能是腰的毛病

  五洲医院针推科郭慧副主任介绍,椎间盘存在于腰椎的各个椎体之间,为腰椎关节的组成部分,对腰椎椎体起着支撑、连接和缓冲的作用,由髓核、软骨板、纤维环三部分组成。当生活中腰椎由于外伤、退行性变导致纤维环后凸或断裂,致使髓核脱出时,就会出现腰椎间盘突出。腰椎间盘突出的症状表现有很多,其中较为突出的典型症状就是腰腿痛、下肢放射痛、下肢麻木。部分患者还会有腿沉困、无力、发凉、抽筋、腰部侧弯、腿部肌肉萎缩、大小便异常等症状。

  患上腰椎间盘突出,腿怎么会痛?郭慧副主任医师介绍,腰椎间盘突出后,被挤压部位的微循环会受到障碍,导致部分下肢神经根的血供受阻,血供受阻段的下肢神经因此而引起缺氧和微血管的供氧不足以及破坏,一些致痛物质在这种情况下释放,造成下肢神经的疼痛或麻木。

  因此郭慧副主任医师表示,生活中出现腿痛,切勿单纯的治疗腿部,一定要经过科学全面的检查诊断后,根据自身情况进行针对性治疗。以免病情加重,对身心健康和日常生活造成影响。

  小贴士健康小贴士

  腰椎间盘突出治疗 选对方法很重要

  五洲医院针推科在先进技术设备、优雅环境、优质服务,以及多名临床经验丰富、技术精湛科室专家医生、完善的检查、治疗步骤等支持下。治疗腰椎间盘突出,针对不同病患者,通过科学全面的检查诊断后,根据患者自身情况、病情、年龄、性别等,采用中医八方(微创针刀、穴位注射、龙氏正骨、中药熥疗、中医药杖、北派针灸、中医推拿、中医拔罐)、超微创联合疗法(射频热凝靶点术+臭氧髓核消融术+松筋针减压术)进行辩证治疗,一人以防,治疗正规、严谨。保障治疗效果,帮助病患者尽早摆脱病痛困扰,恢复正常生活、工作,提高生活幸福感和满意度。

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了