文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

腰椎间盘突出患者一定要遵循的“六不要”

人气:0 时间:2014-10-01 14:45

  对于每一个人来说,腰椎间盘突出已不再陌生。据**统计,我国现在约有15%的人患有腰椎间盘突出,且从以往40至50岁人群较高发,呈现出年轻化、低龄化发展趋势。深圳五洲中西医结合医院针推科专家认为这与现代人的工作、生活方式改变息息相关,久坐不动和不正确的坐姿、站姿以及缺少运动等不良生活习惯,都容易诱发或导致腰椎间盘突出。专家医生表示,腰椎间盘突出三分治七分养,养治腰椎间盘突出一定要遵循以下“六不要”。优惠咨询

腰椎间盘突出患者一定要遵循的“六不要”

  腰椎间盘突出患者一定要遵循的“六不要”

  1、不要弯腰拣东西和提重物

  腰椎间盘在上下两个椎体间,处于前宽后窄状态,如若弯腰拣东西和提重物讲对腰椎间盘造成不利影响。因此患上腰椎间盘突出要注意不要弯腰拣东西和提重物,拣东西要先蹲下。

  2、不要吃刺激性食物

  因腰椎间盘突出对神经的压迫刺激,使得腰部神经对外界刺激,以及食物的生冷、烟酒等刺激等都比较敏感。如若饮食刺激性食物,将会对腰椎间盘突出的恢复造成不利影响、导致病情加重。因此,患上腰椎间盘突出要避免吃刺激性食物。

  3、不要贪凉优惠咨询

  腰椎间盘突出压迫神经,会导致神经水肿和发炎,腰背部肌肉紧张、血液循环下降,同时神经对外界刺激的敏感性也会加强。患上腰椎间盘突出后,如若贪凉,冷空气的刺激将会对腰部血液流通产生不利影响,刺激神经而导致病情加重,使疼痛加剧。所以患上腰椎间盘突出要注意保暖,避免贪凉,以促进血液循环,缓解疼痛症状。

  4、不要长期弯腰

  弯腰工作,如木工刨木、农民锄地等,将会导致腰椎间盘承受压力较一般站立时增大一倍以上!如若从井中弯腰提水时,腰部压力可增高5倍!患上腰椎间盘突出后弯腰工作将会导致病情加重,疼痛加剧。因此,腰椎间盘突出要避免长期弯腰工作。

  5、不要长期久坐不动

  长期从事坐位工作,如伏案工作者、财务人员、司机、流水线工人等,腰椎间盘突出发病率高。这是因为长期久坐,腰椎处于后弯状态,腰部肌肉韧带长时间处在紧张状态,腰椎间盘承受的压力将会增大10倍!腰肌和腰部韧带的长期紧张,就会出现慢性的劳损,对腰部的稳定性和保护性下降,同时,久坐后腰椎间盘的超负荷工作将会造成腰椎间盘退变加速,从而在外力的作用下易使椎间盘纤维环破裂,髓核突出压迫神经,最终患上腰椎间盘突出。患上腰椎间盘突出后,如若长期久坐不动,将会导致病情加重,严重者还会导致行走困难。因此腰椎间盘突出患者要注意避免久坐不动。

  6、不要使用爆发力

  腰椎间盘组织处在两个腰椎之间,承受着腰椎的压力和运动。如果突然承受超负荷爆发力,就容易使椎间盘损伤。因此,腰椎间盘突出患者要注意不要使用爆发力。在用力之前,应先活动一下腰部,缓慢用力。

  腰椎间盘突出患者一定要遵循的“六不要”,通过五洲医院专家医生的详细介绍,现在的您学会了吗!如若您还有其它疑问,欢迎在线咨询我院专家医生,与专家医生进行详细交流。

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了