文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

引起腰椎间盘突出的因素分析

人气:0 时间:2014-10-07 11:15

  确实是,随着社会的发展,生活、工作压力的增加、运动量的减少,以及长期吹空调、风扇等,身体健康也受到不同程度的威胁。腰椎间盘突出现今已经成为一种常见病、多发病。那么,引起腰椎间盘突出的因素有哪些呢?下面就由深圳五洲中西医结合医院的专家医生带领我们来详细的了解一下吧。优惠咨询

引起腰椎间盘突出的因素分析

  引起腰椎间盘突出的因素有哪些?

  1、腰部损伤、外伤

  如长期负重工作造成的轻微损伤、各种原因造成的腰部外伤等,加速腰椎间盘退行性变,导致患上腰椎间盘突出的概率大大增加。

  2、不良姿势

  如站姿、坐姿不正、久坐不动、经常躺在沙发上看书、看电视、玩手机,以及床垫较软等。

  3、风寒湿因素优惠咨询

  外界环境的风寒湿因素,如居住环境潮湿、经常吹空调、风扇、不注意腰部保暖等,可以降低机体对疼痛的耐受力,可使肌肉痉挛、血管收缩、软组织血循环障碍,继之产生无菌性炎症。因此,风寒湿因素不仅是诱因,也可作为病因引起病变产生症状。

  4、年龄因素

  随着年龄的增加,人体各项机能逐渐衰退,髓核含水量、纤维环坚韧程度降低,从而加大患上腰椎间盘突出的概率。

  5、突然负重

  如突然弯腰搬重物、突然转身等,会导致腰椎劳损、损伤,从而诱发腰椎间盘突出。

  6、妊娠

  妊娠会导致腰椎承受压力增加,从而加速椎间盘退行性变,最终导致患上腰椎间盘突出的概率增加。

  7、腰骶先天异常

  如腰椎骶化、骶椎腰化、半椎体畸形、小关节畸形和关节突不对称等,可致使下腰椎承受的应力发生改变,从而构成椎间盘内压升高和易发生退变和损伤。

  引起腰椎间盘突出的因素有哪些?通过五洲医院专家医生的详细介绍,现在的您了解了吗!如若您还有其它疑问,您可以在线咨询我院专家医生,与专家医生进行面对面无障碍交流,专家医生将详细的为您解答,并提供较为优质的服务。

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了