文章详情

取消

热门搜索

免费体验中医古法艾灸!调气血,通经络,去
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

把好三道关 远离腰椎间盘突出

人气:0 时间:2014-10-31 15:41

 如今已是深秋,天气的转凉,使得腰椎间盘突出多发,其引发的腰腿痛、间歇性跛行、下肢放射痛、冷感、马尾神经症状等给每一位患者日常生活、工作等都呆了巨大的影响。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家医生提醒广大市民,天气转凉,要注意预防腰椎间盘突出。但如何预防腰椎间盘突出呢?刘山彦主任给出以下建议。》》》优惠咨询

把好三道关 远离腰椎间盘突出

  把好三道关 远离腰椎间盘突出

  前列道关——“入口”关优惠咨询

  民以食为天,吃什么、如何吃是有很大讲究的。预防腰椎间盘突出,首先应根据年龄、职业、工作环境、体质和生活饮食习惯的不同来合理选择饮食。按照少烟酒、少油腻、少糖盐、巧搭配的膳食习惯把好“入口”关。

  第二道关——职业伤害关优惠咨询

  无论是从事何种职业,当长期持续于某种姿势劳作或超过身体损耗能力时,要注意自我监控调节与养护,以防职业伤害,同时还要预防外力伤损。

  第三道关——心态关优惠咨询

  腰腿痛、行走困难或不能下地行走等症状常常使得腰椎间盘突出患者情绪焦灼。这个时候应该保持情绪稳定,按照养性情、平心态、忧喜忘、常乐观、善待人的态度轻松过日子。

  积极配合系统治疗+康复锻炼绝大多数腰椎病可治

  深圳五洲医院针灸推拿科刘山彦主任还说:“有将近九成的中老年人正遭受着颈腰椎各类疼痛疾病的困扰,轻则令人头晕头痛、腰酸背痛,重则压迫脊柱神经造成瘫痪。”患上腰椎间盘突出盲目治疗不仅治疗没有疗效,且还耽误病情。大部分患者能够通过科学系统治疗和康复训练来缓解和祛除腰椎间盘突出。

  刘山彦主任简介

  

五洲医院医生 刘山彦

刘山彦主任

  主治医师。曾进修于广州军区总医院骨科和中国脑瘫中医科脑瘫学院、望京医院骨伤科。擅长诊治疑难的颈肩腰腿疼痛,熟练运用针灸、美式整脊、小针刀、朱氏松筋针刀、骨减压针脑瘫、齿钩针等特色疗法与椎管内冲压及三氧相结合治疗。专项研究颈椎腰椎椎间盘突出症的微创介入治疗(射频靶点消融),并取得非常理想的临床效果。优惠咨询

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了