文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

引发腰椎间盘突出的因素有哪些

人气:0 时间:2014-11-21 14:36

  腰椎间盘突出每个人都耳熟,但又有多少人知道引发腰椎间盘突出的因素有哪些呢?近年来,腰椎间盘突出发病率的越来越高,其不仅给人们的生活、工作造成各种困扰,还影响到生活质量和幸福感,严重者还会导致瘫痪。下面就由深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的专家医生来详细的介绍一下引发腰椎间盘突出的因素有哪些吧。

腰椎间盘突出

  引发腰椎间盘突出的因素有哪些?

  1、退行性变优惠咨询

  随着年龄的增加,人体各项机能会逐渐的衰退,腰椎间盘也会发生退行性变,表现为水分减少、韧性和恢复机能降低。腰椎间盘的退行性变是诱发腰椎间盘突出的根本原因。

  2、心理因素

  心理健康与身体健康有着直接的关系。研究发现长期焦虑、禁止那个、恐惧,以及具有厌烦情绪的人,患上腰椎间盘突出的概率大大高于其它人。

  3、职业特性优惠咨询

  虽然腰椎间盘突出患者遍布各行各业,但也与职业特性有着一定的关系,如长期从事体力劳动、长期开车、从事的工作需要经常扭转腰部、经常弯腰搬重物的人等,患上腰椎间盘突出的概率要远高于其它行业从事者。

  4、不良的生活习惯

  不良的生活习惯,如吸烟、喝酒、经常熬夜、黑白颠倒、饮食不规律等,将会使得身体抵抗力降低,导致诱发腰椎间盘突出的概率增加。

  5、不当体育锻炼

  体育锻炼能够增强体质、提高免疫力。但如若体育运动不当或过度体育锻炼,如长时间跳高、跳远、滑雪、掷铁饼、铅球等,将会致使腰椎间盘承受到的压力瞬间增加,导致纤维环受损或破裂,诱发腰椎间盘突出。

  6、损伤优惠咨询

  当因各种因素导致腰部出现损伤时,患上腰椎间盘突出的概率也会大大增加。

  7、寒邪、潮湿侵袭

  居住环境潮湿、夏季经常吹空调、风扇,以及冬季不注意腰部保暖等,易导致寒邪、潮湿侵袭腰部,造成腰部血管收缩、营养物质、氧气运输受到影响,从而影响到腰部各器官正常生理活动,最终导致患上腰椎间盘突出的概率增大。

  引发腰椎间盘突出的因素主要有以上几种。通过五洲医院专家医生的详细介绍,相信您已经有所了解。从而在生活中注意避免以上诱发腰椎间盘突出的因素,呵呵腰椎健康,远离腰椎间盘突出。优惠咨询

  点击阅读深圳五洲医院三九贴http://kangfu.wz16.net/sanjiutie/

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了