文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

腰椎间盘突出的诱因有哪些

人气:0 时间:2015-01-09 16:24

  腰椎间盘突出是在腰椎间盘退行性改变的情况下,因各种诱因促使纤维环破裂,导致髓核从破裂之处突出而刺激或压迫相邻脊神经根,而引发的一种疾病。那么,腰椎间盘突出的诱因有哪些呢?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科科室专家给出了详细介绍,下面我们一起来了解一下吧。

腰椎间盘突出

  腰椎间盘突出的诱因有哪些?

  1、外伤

  日常生活、工作中因各种原因导致腰部外伤,如腰扭伤、外界物体的打击、碰撞所造成的损伤等,将会致使腰部肌肉对腰椎的保护降低,从而易引发腰椎间盘突出。优惠咨询

  2、过度负重

  腰椎由椎关节组成,有着其能承受到的很大压力值。过重负重时,将会致使椎间盘承受到的压力增加,不但会造成腰椎间盘退行性变加速,还易造成腰椎间盘损伤,导致患上腰椎间盘突出的概率增加。

  3、长期震动

  长期震动,如开车工作中长期处于作为与颠簸状态,将会致使腰椎间盘承受到的压力增大,长此以往,腰椎间盘退行性变加速,诱发腰椎间盘突出。

  4、不良姿势

  在生活工作中,坐、站、卧姿势不良,将会致使腰椎正常生理曲度改变,承受到的压力增加,易导致腰椎间盘损伤和退行性变加速,从而最终诱发腰椎间盘突出。优惠咨询

  5、潮湿、寒凉侵袭

  居住、工作环境潮湿,或夏季经常吹空调、风扇,冬季不注意腰部保暖等,易致使潮湿、寒凉侵袭,引发腰部血管收缩,进而影响到腰椎的正常生理活动,长此以往,易诱发腰椎间盘突出。

  6、增加腹压

  如弯腰搬重物、咳嗽、用力排便等,将会使得腰椎间盘承受到的压力增加,时间一长,极易诱发腰椎间盘突出。

  腰椎间盘突出的诱因主要有以上几种。通过上述五洲医院针灸推拿科科室专家给出的详细介绍,相信您已经有所了解。从而在生活中注意呵护腰椎健康,远离以上腰椎间盘突出诱因。优惠咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了