文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

深圳腰椎间盘突出有哪些诱因

人气:0 时间:2015-01-12 16:24

  腰椎间盘突出是生活中一种比较常见的疾病,近年来随着其发病率的不但上升、发病人群的年轻化发展,受腰椎间盘突出困扰的人群也越来越多。对于腰椎间盘突出患者来说,腰椎间盘突出引发的腰背部疼痛、下肢放射痛、冷感、麻木,以及间歇性跛行等,不但影响正常的生活、工作,还带来无法忍受的病痛折磨。因此了解腰椎间盘突出诱因,防治腰椎间盘突出对每个人都极为重要。那么,深圳腰椎间盘突出有哪些诱因呢?深圳五洲中西医结合医院科室专家给出了详细介绍。

腰椎间盘突出

  深圳腰椎间盘突出有哪些诱因?

  诱因一、潮湿、寒凉侵袭

  居住、工作环境潮湿,或夏季经常吹空调、风扇,冬季不注意腰部保暖等,易致使潮湿、寒凉侵袭,引发腰部血管收缩,进而影响到腰椎的正常生理活动,长此以往,易诱发腰椎间盘突出。优惠咨询

  诱因二、外力因素

  一些不利于腰椎健康的外力因素同样对腰间盘突出症的发病起着非常重要的诱发作用。尤其是长期反复的外力造成的轻微损害,日积月累地作用于腰椎间盘,会严重加重退变的程度,从而导致腰间盘突出发病。

  诱因三、腹压增加

  弯腰搬重物、打喷嚏’用力排便等,将会使得腹压增加,进而使得腰椎间盘承受到的压力增加,易诱发腰椎间盘突出。

  诱因四、不良姿势

  在生活工作中,坐、站、卧姿势不良,将会致使腰椎正常生理曲度改变,承受到的压力增加,易导致腰椎间盘损伤和退行性变加速,从而最终诱发腰椎间盘突出。

  深圳诱发腰椎间盘突出的诱因主要有以上几种。通过上述五洲医院针灸推拿科科室专家就深圳腰椎间盘突出有哪些诱因进行的详细介绍,相信现在的您已经有了一个大致的了解。从而在生活、工作中注意避免以上腰椎间盘突出诱发因素,呵护腰椎健康,远离腰椎间盘突出,享健康生活。优惠咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了