文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

什么人易患腰椎间盘突出

人气:0 时间:2015-01-17 16:15

  腰椎间盘突出是腰椎间盘在发生一定的退行性变情况下,因受外力作用,如不正确在坐姿、不合理的寝具、外伤、突然负重、增加腹压、寒凉或潮湿侵袭等,致使纤维环破裂,导致髓核突出所致的一种常见病。其产生的腰背部疼痛、下肢放射痛、麻木、冷感,以及间歇性跛行、大小便功能障碍等让每一位正常的生活和工作都深受影响。那么,什么人易患腰椎间盘突出呢?我们来听听看深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科医生的介绍。

腰椎间盘突出

  什么人易患腰椎间盘突出?

  1、姿势上看:姿势不良、长时间伏案工作及经常站立的售货员、纺织工人等易患腰椎间盘突出。

  2、年龄上看:中老年、青壮年易患腰椎间盘突出。

  3、性别上看:男性易患腰椎间盘突出。

  4、体型上看:过于肥胖或过于瘦弱的人易患腰椎间盘突出。

  5、职业上看:劳动强度较大的产业工人,司机,以及长时间久坐不动、伏案工作的脑力劳动者易患腰椎间盘突出。

  6、女性不同时期上看:产前、产后及更年期为女性易患腰椎间盘突出。

  7、生活和工作环境上看:居住、工作环境潮湿,夏季经常吹空调、风扇,冬季不注意腰部保暖的人易患腰椎间盘突出。

  易患腰椎间盘突出的人主要有以上几种,通过五洲医院针灸推拿科科室专家就什么人易患腰椎间盘突出进行的详细介绍,相信您已经有了一个大致的了解。如若您是以上以上腰椎间盘突出易患人群,那么生活、工作中您要特别注意呵护腰椎健康、预防腰椎间盘突出,一旦出现腰间盘突出症状,及时选择专业正规医院继续科学全面的检查诊断和系统的治疗。祝您健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了