文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
第五届中医经络祛湿排毒养生节
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

针灸治疗腰椎间盘突出要注意什么

人气:0 时间:2015-01-23 19:21

  腰椎间盘突出是一种很常见的疾病,其引发的腰背部疼痛、下肢放射痛、冷感、麻木,以及间歇性跛行等症状给让每一位患者日常生活、工作都深受影响。近年来,随着中医的深入人心,针灸治疗腰椎间盘突出也因治疗简便、安全、不需要开刀、无任何副作用等优势而深受广大患者的青睐。那么,针灸治疗腰椎间盘突出要注意什么呢?深圳五洲医院中医专家给出了详细介绍。

针灸治疗腰椎间盘突出

  针灸治疗腰椎间盘突出要注意什么?

  深圳五洲医院中医专家介绍,腰椎间盘突出是颈腰椎间盘在发生一定的退行性变情况下,因受各种外力作用,如不正确在坐姿、长期低头、不合理的寝具、外伤、突然负重、增加腹压、寒凉或潮湿侵袭等,致使纤维环破裂,导致髓核组织突出,刺激或压迫相邻神经根、脊髓所致的一种常见病。

  中医治疗腰椎间盘突出就是使用特制的金属针,运用特定手法直接将特定的金属针作用于患者特定穴位、经络,通过不同强度的刺激,来通经活络、祛湿散寒、激活经气、平衡阴阳、扶正驱邪、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、消肿止痛,最终达到缓解和治疗腰椎间盘突出的目的。针灸治疗腰椎间盘突出要注意:

  1、过于疲劳、精神高度紧张、饥饿的患者不宜进行针灸治疗;

  2、有出血性疾病的患者,或常有自发性出血,损伤后不易止血者,不宜进行针灸治疗;

  3、治疗皮肤感染、溃疡、瘢痕和肿瘤部位不宜进行针灸治疗;

  4、身体过分疲劳和情绪过分激动的患者,以及醉饱之后的患者不宜进行针灸治疗。

  针灸治疗腰椎间盘突出要注意的事主要有以上几种,通过五洲医院中医专家的介绍,相信您已经有了一个大致的了解。从而在生活、工作中,当因各种原因导致患上腰椎间盘突出想要进行针灸治疗时,如若出现以上几种情况,注意不要进行针灸治疗,以免发生其它情况,保障身心健康。

  微创治疗腰椎间盘突出专题请点击:http://kangfu.wz16.net/zt_zhuijianpan/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了