文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

患上腰椎间盘突出多吃这些食物好的快

人气:0 时间:2015-02-15 17:47

  生活中常见的腰椎间盘突出,其引发的腰背部疼痛、下肢放射痛、冷感、麻木等症状,不仅造成行走不便,影响生活质量和劳动力,时间久了,病情的加重还会危害身体健康。怎么办?深圳中医院科室专家表示,患上腰椎间盘突出多吃以下这些食物好的快。

患上腰椎间盘突出多吃这些食物好的快

  患上腰椎间盘突出多吃这些食物好的快

  1、富含钙的食物

  钙是骨的主要成分,因此腰椎间盘突出患者要充分摄取。另外,钙还有促进精神安定的作用,可以起到缓解疼痛的功效。因此,患上腰椎间盘突出多吃富含钙的食物好的快,如鱼、牛奶、芝麻、浓绿蔬菜、海藻类等。

  2、富含蛋白质的食物

  只有摄入足够多的蛋白质才能够使肌肉、韧带更加强壮。因此,患上腰椎间盘突出多吃富含蛋白质的食物好的快,如鸡肉、牛肉等。

  3、富含维生素C的食物

  维生素C能增强腰椎椎间盘的纤维环的强度,同还能够有效缓解腰椎间盘突出的症状。因此,患上腰椎间盘突出多吃富含维生素C的食物好的快。

  4、富含维生素E的食物

  维生素E具有扩张血管、促进血液循环、消除肌肉紧张的作用,同时还能够有效解腰椎间盘突出引发的疼痛症状,因此,患上腰椎间盘突出多吃富含维生素E的食物好的快,如花生米、核桃仁、瓜子等食物。

  5、富含维生素B的食物

  维生素B可有效缓解疼痛、解除疲劳。因此,因此,患上腰椎间盘突出多吃富含维生素B的食物好的快,如粗米、精米、大豆、花生米、浓绿蔬菜。

  6、食疗药膳方

  (1)当归生姜羊肉汤:取当归、生姜各30克切大片,羊肉500克焯沸水,晾凉,切块,红枣10个。将羊肉、当归、生姜、红枣10个同入砂锅,加适量水共煎,沸后撇沫,改小火慢煮至羊肉熟烂。随量饮汤吃肉,隔日1剂。

  (2)三七炖田鸡:取肥田鸡2只(约200克)、三七15克、去核大枣4个。将田鸡去皮、头、内脏洗净,与三七、大枣一同放入炖盅内加适量水用武火煮沸后,改用文火炖1—2小时。吃肉喝汤,每日一剂。

  (3)千斤拔狗脊煲猪尾:取千斤拔50克、狗脊30克、猪尾1条、生姜2片。将所有材料洗净,一同放入砂锅,加5碗水,武火煮沸后,改用文火,直至睡还剩1碗,喝汤吃猪尾。

  (4)杜仲核桃猪腰汤:取猪肾(猪腰)1对切片,去核大枣2个,10克杜仲、20克核桃肉、2片生姜、3毫升米酒。将所有材料洗净炖盅,加水共煎沸后改小火炖1小时。饮汤吃肉,每日1剂。

  腰椎间盘突出症患者术后一定要注意正确的下床方法:病人宜先滚向床的一侧,抬高床头,将腿放于床的一侧,用胳膊支撑自己起来,在站起前坐在床的一侧,把脚放在地上,按相反的顺序回到床上。点击了解更多>>腰椎盘突出微创手术<<

  治疗腰椎间盘突出专题请点击:http://kangfu.wz16.net/zt_zhuijianpan/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了