文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

推拿治腰椎间盘突出的常见方法有哪些

人气:0 时间:2015-03-04 18:08

  生活中常见的腰椎间盘突出,推拿治疗因不采用吃药和打针的方式,只通过推拿医生的双手和简单器械在患者身体体表的特定部位或穴位,沿经络循行的路线、气血运行的方向,施加不同强度的刺激,即可达到缓解和祛除病痛的效果,而深受广大患者的青睐。那么,推拿治腰椎间盘突出的常见方法有哪些呢?下面深圳中医院脊柱病专家给出了详细介绍。

推拿治腰椎间盘突出的常见方法

  推拿治腰椎间盘突出的常见方法有:

  1、按压法:推拿医生,右手在上,左手在下,双手交叉,用手掌从第1胸椎开始,沿督脉向下按压至腰骶部,左手在按压时稍向足侧用力,反复3遍。再用拇指点按腰阳关、命门、肾俞、志室、居髎、环跳、承扶、委中等穴。

  2、揉摩法:推拿医生用以双手拇指和手掌从肩部起循脊柱两侧足太阳膀胱经路线从上向下,揉摩脊筋,过承扶穴后改用揉捏法,下至殷门、委中而过承山穴,重复3次。

  3、抖法:患者俯卧,双手把住床头,推拿医生站在患者足侧,用双手握住患者双踝后,在用力牵引的基础上,进行上下抖动,同时左手掌揉按下腰部,反复进行2~3次。

  4、滚摇:患者仰卧,两髋膝屈曲,使膝尽量靠近腹部。推拿医生一手扶两膝部,一手挟两踝部,将腰部旋转滚动。并将双下肢用力牵拉,使之伸直。

  5、斜板法:患者侧卧,一侧下肢伸直,另一侧下肢屈曲放在对侧小腿上部。推拿医生站在患者背后,一手扶住病人髂骨后外缘,另一手扶住病人肩前方。同时向后拉肩,向前推髂骨,使腰部扭转,有时可听到或感觉到“咔嗒”响声。

  推拿治腰椎间盘突出的常见方法主要有以上几种,通过上述圳中医院脊柱病专家给出的详细介绍,相信您已经有了一个比较清晰的了解。如若您正因腰椎间盘突出而烦恼,不妨在线预约来深圳中医院进行推拿治疗,不仅省事省力,可以根据自身情况合理安排就诊时间,且推拿治疗腰椎间盘突出优惠体验。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额。

  腰椎间盘突出虽然是一种临床常见病,如果不及时治疗的话,症状会越来越重,发病时间也越来越长。后期逐渐出现皮肤麻木、发凉、体温下降等现象,严重时会出现肌肉萎缩甚至肌肉瘫痪的临床症状表现。点击了解更多>>腰间盘突出症状<<

  了解中医治疗腰椎间盘突出症请点击:http://kangfu.wz16.net/yaozhuijianpantuchu/

  【预约方式】

点击我要预约推拿治疗腰椎间盘突出优惠体验

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了