文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

腰间盘突出早期征象是什么

人气:0 时间:2015-03-04 18:05

  腰间盘突出是一种多发于青壮年、中老年人群的疾病,特别是体力劳动者和办公室白领一族。深圳中医院针灸推拿科治疗腰间盘突出专家李慧清介绍,患上腰椎间盘突出没有及时的发现、调治,病情的加重将会诱发一系列的并发症,影响生活、工作。因此我们要了解腰间盘突出早期征象,以及早发现、早诊断、早治疗腰间盘突出。但,腰间盘突出早期征象是什么呢?下面我们来看李慧清的介绍。

腰间盘突出早期征象

  腰间盘突出早期征象:

  1、腰腿痛:腰背部疼痛以及下肢放射性疼痛,两者可同时出现,亦可先出现腰痛,数日或数周后出现下肢放射性疼痛。

  2、腰部活动不便。

  3、脊柱形态发生变化:可见脊柱侧弯,腰椎生理前凸减少或消失,严重者可出现后弓。

  4、压痛点:多在腰骶部找到明显压痛点,并向下肢放射。

  5、仰卧直腿抬高患肢,则会出现下肢疼痛加重,严重者下肢仅能抬高15°~30°。

  6、拇趾背伸或跖屈力减弱。

  腰间盘突出早期征象五洲医院针灸推拿科治疗腰间盘突出专家李慧清就为您介绍到这。如若您有以上征象,那就赶快去专业正规医院,以通过全面科学的检查来诊断是否患上腰间盘突出,并根据诊断结果进行系统的内调外治,保障身心健康,享幸福生活。

  李慧清副主任简介

李慧清副主任

李慧清副主任

  专业脊柱病专家,中医药学会理事

  在三甲医院从事中医骨伤临床工作近20年, 擅长针灸、针刀治疗腰椎间盘突出征,颈椎病,强直性脊柱炎,骨性关节炎,中风偏瘫,面瘫,各种急慢性软组织损伤等内、外科疑难杂症;擅长四肢、关节创伤骨折的手术治疗。

  腰椎间盘突出虽然是一种临床常见病,如果不及时治疗的话,症状会越来越重,发病时间也越来越长。后期逐渐出现皮肤麻木、发凉、体温下降等现象,严重时会出现肌肉萎缩甚至肌肉瘫痪的临床症状表现。点击了解更多>>腰间盘突出症状<<

  了解中医治疗腰椎间盘突出症请点击:http://kangfu.wz16.net/yaozhuijianpantuchu/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了