文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

详解推拿治疗腰椎间盘突出的方法

人气:0 时间:2015-03-11 17:47

  推拿治疗腰椎间盘突出,因其不吃药、不打针,只通过推拿医生的双手和简单器械在患者身体体表的特定部位或穴位,沿经络循行的路线、气血运行的方向,施加不同的手法刺激,即可达到减缓和祛除病痛的效果而深受广大患者青睐。那么,推拿治疗腰椎间盘突出的方法有哪些呢?下面有请深圳治疗腰间盘突出科室专家来详细的为我们介绍一下。

推拿治疗腰椎间盘突出的方法

  推拿治疗腰椎间盘突出的方法有哪些?

  1、推法:推法是指推拿医生用双手掌根沿腰椎间盘突出患者脊拄的两侧,自背部开始,推至臀部,以达到疏通经络的功效,还可以使腰背肌肉放松。

  2、捏拿法:捏拿法是推拿常用的手法,腰椎间盘突出患者仰卧,推拿医生捏拿股四头肌,以改良肌肉弹性,恢复肌张力。

  3、推理法:推理法是指推拿医生沿腰椎间盘突出患者大腿后侧,向下至跟腱部位进行推理治疗,以使患者下肢整体气血流通,肌肉得到舒展。

  4、弹筋法:该法是推拿医生弹拨腰椎间盘突出患者腰肌,以促进肌肉兴奋,恢复肌纤维组织的弹性。

  5、点穴法:是指推拿医生腰椎间盘突出患者自腰部开始,依次点按肾俞、环跳、承扶、殷门、风市、委中、阳陵泉、承山、昆仑等穴,以通经活络。改良神经传导,促进神经组织恢复。

  6、点按法:点按法是指推拿医生点按腰椎间盘突出患者两侧腰肌,以改变腰肌紧张状态。

  7、按揉法:是指推拿医生沿腰椎间盘突出患者受累的神经路线,按揉至小腿处,以使紧张肌肉放松,起到改良受累区血液循环,恢复麻木区神经组织功能的效果。

  8、摇法:腰椎间盘突出患者仰卧位,屈膝屈髋,推拿医生对患者肢体进行旋转摇动,以松解腰骶关节与椎间关节,调整关节内在平衡。

  9、揉法:该法是推拿医生沿着腰椎间盘突出患者的腰背部,顺行向下至小腿处进行揉摩,这样可以使患者身体放松,舒经活络,以使气血得以畅通。

  10、抖法:患者俯卧,双手把住床头,推拿医生站在患者足侧,用双手握住患者双踝后,在用力牵引的基础上,进行上下抖动,同时左手掌揉按下腰部,反复进行2~3次。

  11、斜板法:患者侧卧,一侧下肢伸直,另一侧下肢屈曲放在对侧小腿上部。推拿医生站在患者背后,一手扶住病人髂骨后外缘,另一手扶住病人肩前方。同时向后拉肩,向前推髂骨,使腰部扭转,有时可听到或感觉到“咔嗒”响声。

  推拿治疗腰椎间盘突出的方法主要有以上几种,通过上述深圳治疗腰间盘突出科室专家给出的详细介绍,相信您已经有了一个大致的认识。如若您还有其它疑问,欢迎随时咨询我院在线专家,与在线专家进行面对面、一对一无障碍交流,由在线专家来针对您的问题进行科学的解答,并根据您的情况为您提出合理的建议。祝您健康。

  了解中医治疗腰椎间盘突出症请点击:http://kangfu.wz16.net/yaozhuijianpantuchu/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了