文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

腰椎间盘突出症禁忌有哪些

人气:0 时间:2016-04-25 17:27

  腰椎间盘突出症是生活中常见的一种疾病,主要症状表现为腰背部疼痛、下肢放射痛、冷感、麻木等。深圳治疗腰间盘突出科室专家表示,患上腰椎间盘突出症如若不注意护理,将会影响到治疗效果,导致病情、症状加重,危害身体健康。因此腰椎间盘症患者要了解腰椎间盘突出症禁忌,以科学的做好护理工作。下面我们一起来了解一下吧。

腰椎间盘突出症禁忌

  腰椎间盘突出症禁忌有哪些?

  1、忌贪凉:贪凉会导致冷空气刺激,致使腰部小血管收缩,血液不通畅,从而加重腰椎间盘突出症病情。

  2、忌使用爆发力、超负荷

  (1)腰椎间盘处于两个腰椎之间,其承受到的压力比较大。使用爆发力,将会使得腰椎间盘突出收到损伤,从而加重腰椎间盘突出症病情。

  (2)搬提重物会使得单侧身体用力,影响正常的腰椎间盘生理曲度,因此一定要尽量避免。同时捡东西、搬重物时,还要注意先蹲下再缓缓站起,避免直接弯腰。

  3、忌长期弯腰:弯腰会致使腰椎间盘承受到的压力增加,长期弯腰不但对腰椎间盘突出的恢复十分不利,且还易导致腰椎间盘突出症病复发或病情加重。因此腰椎间盘突出症禁忌长期弯腰。

  4、饮食禁忌:忌暴饮暴食;忌辛辣刺激之物;忌腥膻之物;忌高脂肪、油炸、硬质的食物;忌烟、酒、茶和咖啡等。点击咨询患上腰椎间盘突出吃哪些食物好

  5、忌久坐:久坐会造成腰椎间盘的退行性变加速,易在外力的作用下使椎间盘纤维环的破裂,髓核突出压迫神经。如果腰肌以及腰部韧带的长期的紧张,就会出现慢性劳损,对腰部稳定性以及保护性下降。

  6、忌睡软床:枕头过高、过硬、过低、果然,以及睡眠姿势不好、床垫过软等,都会对脊柱的正常生理曲度产生影响,致使腰肌紧张、僵硬以及血液循环不畅,不利于腰椎间盘突出症的康复。

  7、忌剧烈运动:剧烈运动会导致腰椎间盘原已破裂得纤维环伤口再度破裂,加重病情。

  腰椎间盘突出症禁忌主要有以上几点,通过上述深圳治疗腰间盘突出科室专家给出的详细介绍,想必您已经有了一个比较清晰的了解。从而在生活工作中当因各种原因导致患上腰椎间盘突出症时,日常护理注意以上禁忌,以免病情加重,带来不可预想的后果。祝您早日康复。

  腰椎间盘突出虽然是一种临床常见病,如果不及时治疗的话,症状会越来越重,发病时间也越来越长。后期逐渐出现皮肤麻木、发凉、体温下降等现象,严重时会出现肌肉萎缩甚至肌肉瘫痪的临床症状表现。点击了解更多>>腰间盘突出症状<<

  了解中医治疗腰椎间盘突出症请点击:http://kangfu.wz16.net/yaozhuijianpantuchu/

  深圳五洲医院58元治腰痛 约吗

  现五洲医院公益回馈,治腰痛限时58元,约吗?在线预约,即可享受到腰椎正侧位DR片检查+中医熥疗治疗1次。若你正因腰椎间盘突出症所引发的腰痛所烦恼,那就赶紧预约治疗吧!

中药熥疗7元体验

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

点击我要预约58元治腰痛

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+58元治腰痛),即可预约成功

五洲医院微信公众号二维码

  【名医推荐】

于静主任

于静 主任医师

  原青海省人民医院工作40余年,曾经两次参加长达四年的非洲医疗的援助工作,曾两届连任中华医学会物理与康复学会全国委员,任中华医学会青海物理康复分会主任委员,在国内重点医学刊物发表论文数十篇等科研成果。擅长治疗颈椎病、腰椎病、关节炎、面瘫、过敏性鼻炎等疾病。

点击预约,点击咨询

  了解中医治疗腰椎间盘突出症请点击:http://kangfu.wz16.net/zt_yzjptc/

  温馨提示:另五洲医院还有““长夏祛湿 健康一年”第三届经络祛湿排毒养生节”优惠活动,在线预约不仅能够享受到祛湿拔罐7元体验,还有多种祛湿套餐任您选。时间不多,名额有限,如若您有需要赶快预约抢名额吧。

五洲经络祛湿排毒 无湿一身轻

  ▲清热祛湿套餐:刮痧+穴位拔罐+清热祛湿汤包/茶包/足浴包(三选一) 优惠价:88元 (可使用医保消费)

  ▲祛湿防风套餐:走罐+穴位拔罐+熥疗(颈腰部)+祛湿防风汤包/茶包/足浴包(三选一) 优惠价:128元(可使用医保消费)
  祛湿驱寒套餐:刮痧+穴位拔罐+熥疗(颈腰部)+祛湿驱寒汤包/茶包/足浴包(三选一) 优惠价:138元(可使用医保消费)

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了