文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

腰椎间盘突出有哪些危害

人气:0 时间:2015-06-05 14:18

  深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家说,久坐不动、长时间伏案工作、弯腰搬重物、超负荷工作、受凉、受潮等,很容易患上腰椎间盘突出。如若患上腰椎间盘突出未及时的治疗或治疗不当,病程的延长,不仅会加重病情,还会诱发并发症,危害身体健康。下面就由专家带领我们一起来了解一下腰椎间盘突出有哪些危害。

腰椎间盘突出危害

  腰椎间盘突出有哪些危害?

  1、腰痛、下坠感、下肢放射痛:初为间歇性,以后可持续性,疼痛可同时向骶尾部、臀部,通过休息症状可减轻。合并椎间盘突出者则可引起坐骨神经的症状,伴有下肢疼痛。

  2、腰椎骨赘:骨赘多发生在退变椎间盘的相邻边缘,在椎间孔的骨赘和后纵韧带上的较大的骨赘可压迫神经根而出现腰椎间盘突出症征象。

  3、关节退变、骨质增生:病史较长的腰椎间盘突出患者多合并有后关节的退变和骨质增生。一方面腰椎间盘突出及退变致椎间隙变窄、椎间盘松弛;另一方面,上关节突的骨质增生可使椎间孔进一步狭窄,增加神经根受压机会。

  4、脊柱变形:多数腰椎间盘突出患者会有不同程度的功能性脊柱侧凸,一般凸向患侧偏多,凸向健侧偏少,主要是看突出物与神经根的关系。如果突出物在神经根前外侧时,脊柱则凸向患侧;突出物在神经根内侧时,脊柱则凸向健侧。

  5、跛行:随着突起部位长期压迫神经根,腰椎间盘突出患者逐渐会出现间歇性跛行,通常,在行走时,因腰痛加重、腿部无力及知觉消失而不能走路,但停下来休息时,症状又消失。

  6、下肢瘫痪:当突出压迫到马尾神经时,会出现马尾综合症,如会阴区麻木,二便功能障碍,性功能障碍,而且在病人咳嗽、喷嚏时疼痛加重,严重者可导致下肢瘫痪。

  7、肌肉萎缩:腰椎间盘突出引发的腰腿痛、下肢放射痛、跛行等症状,使得患者的运动量减少,时间久了,就会导致肌肉萎缩。

  8、感染:腰椎间盘突出久治不愈会造成感染,尤其是椎间隙感染会给患者带来更大的痛苦,且恢复时间也较长。

  9、血管损伤和脏器损伤:血管损伤主要发生在经后路手术摘除椎间盘时造成。突出的腰椎间盘摘除时,单纯的脏器损伤很少见,几乎都是在血管损伤时伴有其他脏器损伤。

  以上是五洲医院针灸推拿科专家就腰椎间盘突出有哪些危害进行的详细介绍,您都了解了吗?专家建议,腰椎间盘突出的治疗**选择专业有信誉度的医院,这对身体健康和治疗效果都有很好的保障。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了