文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

不动刀怎么治疗腰椎间盘突出

人气:0 时间:2015-06-06 10:50

  对于日常生活中常见的腰椎间盘突出,手术治疗不仅创口大、术后恢复慢、易感染,且对医生的技术、手术环境有着严格的要求,手术不当易感染,出现并发症,带来不可想象的后果。因此对于腰椎间盘突出患者来说能不手术就不手术。但,不动刀怎么治疗腰椎间盘突出呢?我们来看深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家的介绍。

不动刀治疗腰椎间盘突出

  不动刀怎么治疗腰椎间盘突出?

  1、中医推拿

  中医推拿治疗腰椎间盘突出,就是通过推拿医生的双手和简单器械在患者体表的特定部位或穴位,沿经络循环路线、气血运行方向,施加不同的手法刺激,以能在最短的时间内打通经络,促进血液循环、改良新陈代谢、祛除寒邪、平衡阴阳,增强皮肤、肌肉的弹性,缓解肌肉痉挛,消肿祛痛,达到缓解和治愈腰椎间盘突出的作用。

  2、中医针灸

  针灸治疗腰椎间盘突出就是使用特制的金属针,运用特定手法直接将金属针刺入人体特定穴位、经络,通过不同的手法进行捻转、提插等刺激,来达到缓解病痛,治愈腰椎间盘突出的效果。

  3、小针刀疗法

  小针刀治疗腰椎间盘突出,就是使用特定型号的小针刀,根据患者自身腰间盘突出位置、病情等,在腰部特定部位进行微创手术治疗,将特定型号的小针刀刺入深部病变部位,利用小针刀特殊的结构设计和相应的治疗手法,来剥离、疏通肌肉、韧带、筋膜间的各种粘连,改良血液循环、促进炎症消退、加快水肿吸收、解除血管和神经受到的压迫、刺激,使肌肉、韧带、筋膜得以松解、修复,解除或减轻腰部活动受限症状,恢复腰椎的动力平衡,阻止、减缓腰椎间盘的退变,最终达到治愈腰椎间盘突出的目的。

  4、正骨疗法

  正骨疗法治颈椎病是通过拔伸、复位、对正、按摩等手法,来改良气血运行、疏通经络、调整脏腑功能、消肿止痛,最终达到缓解和治疗腰椎间盘突出的目的。

  5、中药熥辽

  通过燃火的方法来促进腰背部秘制中药的吸收,以温通经络、穴位,使五脏六腑,四肢百骸,经脉九窍得以其养,从而达到缓解和治愈腰椎间盘突出的目的。

  6、中药药杖

  用棒、板、捶、杖、棍等特制的器具配之秘制的中药液,采用拍打、杖击、滚点、按压、叩击的方法来刺激经络、腧穴、经外穴、天应穴以及筋腱、肌肉,使之产生强烈的感应,起到药效、穴效的双重作用,最终达到缓解和治愈腰椎间盘突出的目的。

  7、牵引治疗

  牵引治疗腰椎间盘突出症主要是利用力学中作用力与反作用力的原理,通过向相反方向的牵拉来达到治疗目的。

  8、微创治疗

  微创治疗腰椎间盘突出,是在不开刀的情况下,通过C型X光机的准确定位、数字减影的时时监测、导航系统的**引导,直接将一根穿刺针精准的穿刺至病变部位,在不伤害其它正常组织的情况下,祛除突出的椎间盘,解除脊髓或神经根受到的压迫和刺激,同时修复破裂的纤维环,达到祛除病痛、治愈腰椎间盘突出的目的。

  不动刀怎么治疗腰椎间盘突出五洲医院针灸推拿科专家就为您介绍到这。如若您还有其他疑问需要明白的,欢迎随时咨询我院在线专家,在线专家将详细的为您解答。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了