文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

饮食治疗腰椎间盘突出怎么做

人气:0 时间:2015-06-06 11:11

  深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科脊柱病专家介绍,腰椎间盘突出患者除了需要及时的就医问诊,进行系统的调治外,日常饮食也有助于腰椎间盘突出的治疗。那么,饮食治疗腰椎间盘突出怎么做呢?下面我们来看脊柱病专家给出的详细介绍。

饮食治疗腰椎间盘突出

  饮食治疗腰椎间盘突出怎么做?

  1、多吃富含钙的食物:钙是骨的主要成分,所以腰椎间盘突出患者要充分摄取。如鱼、牛奶、虾、芝麻、浓绿蔬菜、海藻类等。

  2、多吃富含蛋白质的食物:蛋白质是形成肌肉、韧带、骨不可缺少的营养素,腰椎间盘突出患者要充分摄取。如脱脂鲜奶或奶粉、蛋类、大豆粉、动物的肝肾、瘦肉、鱼、鸡肉等。

  3、多吃富含维生素C的食物:椎间盘的纤维环是由结缔组织形成的,结缔组织的形成离不开维生素,要形成结实强健的纤维环,维生素C是不可缺少的,因此腰椎间盘突出患者要多吃富含维生素C的食物。如牛奶、鸡蛋、猪肝、鸡肝、红萝卜、两兰花、菠菜、生菜、芒果等。

  4、多吃富含维生素E的食物:维生素E具有扩张血管、促进血流、消除肌肉紧张的作用,有助于缓解疼痛,腰椎间盘突出患者可以多吃。如花生米、核桃仁、瓜子等。

  5、多吃富含维生素B的食物:维生素B有助于缓解病痛、解除疲劳,腰椎间盘突出患者不妨多吃。如粗米、精米、大豆、花生米、浓绿蔬菜等。

  6、多吃腰椎间盘突出食疗药膳

  (1)杜仲核桃猪腰汤

  配方:猪肾(猪腰)1对切片,去核大枣2个,10克杜仲、20克核桃肉、2片生姜、3毫升米酒。

  制作方法:洗净炖盅,加水共煎沸后改小火炖1小时。饮汤吃肉,每日1剂。

  (2)三七炖田鸡

  配方:肥田鸡2只(约200克)、三七15克、去核大枣4个。

  制作方法:将田鸡去皮、头、内脏洗净,与三七、大枣一同放入炖盅内加适量水用大火煮沸后,改用小火炖1—2小时。吃肉喝汤,每日一剂。

  (3)当归生姜羊肉汤

  材料:各30克当归、生姜切大片,500 克羊肉焯沸水,晾凉,切块,10个红枣。

  制作方法:羊肉、当归、生姜、10个红枣同入砂锅,加适量水共煎,沸后撇沫,改小火慢煮至羊肉熟烂。随量喝汤吃肉,隔日1剂。

  (4)黑豆核桃猪肾汤

  材料:黑豆90克,核桃仁60克,猪肾1副。

  制作方法:将所有材料洗净后,一同放入砂锅内,煮熟后吃肉喝汤。

  以上是五洲医院针灸推拿科专家就饮食治疗腰椎间盘突出怎么做进行的详细介绍,您都了解了吗?如若您正因腰椎间盘突出而烦恼,不妨试试上述饮食方法,缓解病痛,促进腰椎间盘突出病情康复。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了