文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
活力五月 中医推拿51元惠享全城
第五届中医经络祛湿排毒养生节

预防腰椎间盘突出要警惕六大致病因素

人气:0 时间:2015-06-09 15:36

  数据显示,过去一直被称为老年病的腰椎间盘突出,目前不仅发病率升高,就是发病年龄也出现年轻化趋势。深圳五洲中西医结合医院专家表示,中国城市患者中有一半是三十五岁一下的年轻人,其中大多数是白领人群。因此,作为白领一族要做好腰椎间盘突出预防工作,警惕六大致病因素。

预防腰椎间盘突出要警惕六大致病因素

  预防腰椎间盘突出要警惕六大致病因素

  致病因素1、腹压增加,如剧烈咳嗽喷嚏、大便秘结等;

  致病因素2、姿势不正:无论是睡眠时或日常生活、工作中,当腰部处于屈曲位时,如突然加以旋转则易诱发腰椎间盘突出;

  致病因素3、突然负重;

  致病因素4、腰部外伤,尤其是暴力较轻、不足以引起骨折脱位的外伤,但有可能使已退变的髓核突出,患上腰椎间盘突出;

  致病因素5、腰部受寒,这一诱因会使腰部肌肉痉挛,小血管收缩,影响局部血液供应,使椎间盘营养障碍,加重椎间盘的负担,使已变性的纤维环损伤加重而致髓核突出,患上腰椎间盘突出;

  致病因素6、脊柱畸形:先天性及继发性脊柱畸形患者容易加速椎间盘的退化,患上腰椎间盘突出。

  一个动作 有效预防腰椎间盘突出

  这个小动作是什么呢?那就是模拟燕子飞行姿势,深圳五洲医院针灸推拿科专家介绍,“小燕子”这个姿势,坚持锻炼可充分锻炼腰背部的肌肉和韧带,增强腰背部肌肉和韧带对腰椎间盘的保护,使之不突出。

一个动作 有效预防腰椎间盘突出

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了