文章详情

取消

热门搜索

【龙氏正骨 五洲传承】11月17日正骨治疗颈腰
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腰椎间盘突出患者在生活上注意什么

人气:0 时间:2015-06-09 16:52

  深圳五洲中西医结合医院脊柱病专家说,腰椎间盘突出是一种因椎间盘纤维环破裂,髓核组织从破裂的纤维环处突出,导致相邻神经根、脊髓受到压迫或刺激所致的病患。患者除了及时的就医问诊外,在日常护理对病情的康复也很重要。下面我们就来了解一下腰椎间盘突出患者在生活上注意什么。

腰椎间盘突出注意什么

  腰椎间盘突出患者在生活上注意什么

  1、不久坐,每坐一两个小时就起来活动活动。可做一下腰椎保健操,也可是用双手搓腰眼处,直至发热,或用双手叉腰双脚分开站立,做圆周运动。

  2、不单手拿重物,如果要提重物,首先蹲下身体,慢慢将重物提起来,然后将重物尽量靠近身体,不要悬空,以减轻腰部的受力。

  3、要适当的运动,但是不宜剧烈,活动有助于血液循环。锻练的方法是不能把腰突治好,但是通过锻练把腰肌的承受力加大,所以当腰肌比现在强大N倍后,突出的纤维环就不会压迫到神经了,也就没有不适感了。

  4、不要受凉,特别注意腰部的保暖,尽量不要感冒。

  5、尽量保持正确的坐姿、站姿、睡姿。

  6、激素类药物宜长期服用,超过半个月时就暂停一段时间。

  7、性生活的频率与动作幅度要特别注意,少做养足肾气,过大幅度的动作正常人都会感到累,更何况腰突患者哪吃得消。

  8、注意饮食:少食多餐,多吃一些富含钙、蛋白质、维生素C、维生素B、维生素E、镁、锌的食物,及新鲜疏菜水果和腰椎间盘突出食疗药膳。忌暴饮暴食;忌辛辣刺激之物;忌腥膻之物;忌高脂肪、油炸、硬质的食物;忌烟、酒、茶和咖啡等。

  9、保持乐观的心情,坚信通过科学的治疗、正确的护理一定能够战胜这个病魔,遇到病情更加严重时,不气馁、不放弃。

  看望上述介绍之后,腰椎间盘突出患者在生活上注意什么您都了解了吗?专家建议,腰椎间盘突出的治疗**选择专业有信誉度的医院,不仅诊断精准,且治疗系统科学,对身体健康和治疗效果都有很好的保障。>>>颈椎病治疗http://kangfu.wz16.net/jingzhuibing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了