文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

夏季 这四类人要警惕腰椎病

人气:0 时间:2015-06-10 14:59

  夏季,不仅天气炎热,也是一些疾病的高发季,如腰椎病。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家说,虽然腰椎病广泛地存在于各行各业中,但相比来看,一些行业比较高发,特别是从事以下四累行业者,日常生活工作中一定要警惕。

夏季 这四类人要警惕腰椎病

  夏季 这四类人要警惕腰椎病

  1、久坐一族

  久坐一族,如办公室白领、设计、编辑、会计、电脑操作员、教师等,因长期保持固定姿势、缺乏锻炼而易造成腰肌劳损、腰椎慢性损伤、退行性变加速,导致腰椎病,特别是腰椎间盘突出。

  2、司机一族

  现今,私家车是越来越普及。虽然开车给我们的生活、工作带来不少便利,但长时间开车,因人体腰骶部的固有频率和汽车行驶中驾驶座椅的振动频率在同一个低频范围,在开车时腰椎很容易和汽车产生共振,致使脊柱不断地被压缩与拉伸、四周组织肌肉疲劳,再加上夏季开车,空调温度开的比较低,从而易造成造成腰椎慢性损伤、腰肌劳损、腰椎间盘退行性变加速,患上腰椎病。

  3、冲凉一族

  夏季天气炎热,动不动就出汗,用凉水洗澡是一件很爽、很舒服的事情。专家介绍,夏季用凉水冲洗并不是一个很好的习惯,特别是运动过后冲凉水澡,脊柱、肌肉突然受凉很容易引发腰椎病。

  4、重体力劳动一族

  重体力劳动,如搬运工、农民、建筑工地工作者等,因超负荷工作、弯腰等,易造成腰椎间盘退行性变加速、腰肌劳损、腰椎损伤,引发腰椎病。

  专家提醒,腰椎病的治疗**选择专业有信誉度的医院,不仅诊断精准,且治疗科学系统,对身体健康和腰椎病治疗效果都有很好的保障。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了