文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

夏季预防腰椎间盘突出要做到这几点

人气:0 时间:2015-06-11 11:43

  如今,白领一族、长期弯腰搬重物者深受腰椎间盘突出“青睐”,因此,为了生活、工作,我们不得不做好腰椎间盘突出的预防工作。那么,夏季如何预防腰椎间盘突出呢?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家表示,夏季预防腰椎间盘突出要做到以下几点。

夏季预防腰椎间盘突出

  前列点:腰部保暖

  夏季天气炎热,在办公室、家中吹空调风扇是无比惬意的一件事情。但腰部受寒、受凉,易致使肌肉痉挛、小血管收缩、淋巴回流减慢、软组织血循环障碍,诱发腰椎间盘突出。因此夏季预防腰椎间盘突出要做到腰部保暖,避免空调温度过低,长时间对着空调、风扇吹。

  第二点:不宜疲劳、劳累

  久坐不动、长时间伏案工作、弯腰搬重物等,易造成腰肌劳损、腰椎慢性损伤、椎间盘退行性变加速,诱发腰椎间盘突出。因此,夏季预防腰椎间盘突出要做到不宜疲劳,每工作一个小时左右站起来活动活动,做一做腰椎保健操。

  第三点:卧硬板床

  硬板床能给我们的腰部以坚实的支撑,很硬的席梦思床,也能起到类似的作用。硬板床上可以垫厚度为5厘米左右的被褥,但不宜垫无弹性的软海绵。平时卧床以仰卧位佳,但对于疼痛剧烈者,则宜采用舒适的体位。

  第四点:避免外伤

  腰部外伤,尤其是暴力较轻、不足以引起骨折脱位的外伤,但有可能使已退变的髓核突出,患上腰椎间盘突出。因此夏季预防腰椎间盘突出要做到避免外伤。

  第五点:避免长时间驾驶

  现今,私家车是越来越普及。虽然开车给我们的生活、工作带来不少便利,但长时间开车,因人体腰骶部的固有频率和汽车行驶中驾驶座椅的振动频率在同一个低频范围,在开车时腰椎很容易和汽车产生共振,致使脊柱不断地被压缩与拉伸、四周组织肌肉疲劳,再加上夏季开车,空调温度开的比较低,从而易造成造成腰椎慢性损伤、腰肌劳损、腰椎间盘退行性变加速,患上腰椎间盘突出。

  第六点:把好“入口”关

  民以食为天,虽然大自然食物众多,但吃什么、怎么吃都是有讲究的。预防腰椎间盘突出要养成良好的饮食习惯,多吃富含钙、维生素B、维生素C、维生素E、蛋白质的食物,少烟酒、少油腻、少糖盐、巧搭配的膳食习惯把好“入口”关。

  看完上述内容之后,关于夏季如何预防腰椎间盘突出相信您已经有了一个大致的了解。那就从以上几点做起吧,呵护腰椎健康,远离腰椎间盘突出。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了