文章详情

取消

热门搜索

五洲正骨推拿治疗颈腰椎疾病分享会
冬病夏治 五洲13年专注 2018三伏贴预贴开始预
第五届中医经络祛湿排毒养生节

程序员易患腰椎间盘突出 有这些症状要就医

人气:0 时间:2015-06-12 16:04

  作为程序员,每天加班熬夜面对电脑工作必不可少,这也就造成了腰部肌肉长时间拉伸、紧张,腰椎曲度被改变,致使腰肌劳损、腰椎慢性损伤、椎间盘退行性变加速,导致患上腰椎间盘突出的几率大大增加。因此,深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家提醒广大程序员有以下这些症状要就医。

程序员易患腰椎间盘突出 有这些症状要就医

  程序员易患腰椎间盘突出 有这些症状要就医

  一是腰背部疼痛。疼痛在下腰部或腰骶部,一般来说钝痛、刺痛或放射性疼痛。轻则可以进行适当的运动,重则疼痛难忍、不能站立,非卧床休息不可。

  二是下肢放射痛。呈“下腰部→大腿后方→小腿外侧→足部”方向发展。当出现咳嗽、打喷嚏及大小便等腹内压增高时,放射痛加重。

  三是下肢冷感。感觉患肢温度较健侧降低、麻木,也有一些患者会表现为足背动脉搏动较弱,严重时出现肌肉萎缩甚至肌肉瘫痪。

  四是坐骨神经痛。腿抬高在60°以内即可出现坐骨神经痛,表现为疼、麻、凉、热、胀。

  五是跛行。表现为,在行走时因疼痛加重,而不得不停下来休息,待休息一段时间,症状缓解时,又可以行走。

  六是脊柱姿势改变。腰椎间盘突出后约有90%以上的患者有不同程度的功能性脊柱侧凸,多凸向患侧,少数凸向健侧,主要看突出物与神经根的关系。侧弯是减轻突出物对神经压迫的一种保护性措施。

  专家提醒,腰椎间盘突出的治疗**选择专业有信誉度的医院,不仅诊断精准,且根据患者病情、身体状况、年龄等设计制作科学系统的调治方案,对身体健康和腰椎间盘突出的康复都有很好的保障。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了