文章详情

取消

热门搜索

久坐吹空调,你的颈椎还好吧?8月18日教你防治
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

导致椎间盘退行性变的八大因素

人气:0 时间:2015-06-25 15:54

  腰椎间盘突出发生的基本原因是椎间盘退行性变,因此深圳五洲医院针灸推拿科的专家指出,想要预防腰椎间盘突出,就要警惕导致椎间盘退行性变的因素。那么,导致椎间盘退行性变的因素有哪些呢?专家总结归纳出以下八大因素,一起来看看吧。

警惕导致椎间盘退行性变的八大因素

  导致椎间盘退行性变的八大因素

  1、年龄因素:随着年龄的增加,人体各项机能不断衰退,椎间盘也不例外,表现为髓核组织含水量降低、椎节失稳、松动,及纤维环坚韧程度降低。但相同年龄的人,椎间盘退行性变程度和范围不同,这是因诸多后天因素影响所致。

  2、慢性劳损:椎间盘慢性劳损有3个方面,一是职业、工作等带来的慢性劳损,二是长期姿势不正带来的慢性劳损,三是长期超负荷、弯腰工作带来的慢性劳损。

  3、外伤:如创伤、急性腰扭伤、事故造成的腰部损伤等。

  4、先天因素:如先天性椎体融合、腰椎骶化或骶椎腰化、先天性骶椎隐裂等,会使得腰椎间盘退行性变加速。

  5、慢行炎症:脊椎周围的各种慢行炎症,如腰肌劳损,会致使椎间盘退行性变加速或提早。

  6、直接损伤:各种暴力导致的脊椎骨与关节及周围软组织损伤可加剧椎间盘退行性变。

  7、肌肉神经系统疾患:如小儿麻痹症后遗症,会使得人在生活、工作中,因腰椎间盘受到的压力增加、腰椎正常的生理曲度被改变等,导致椎间盘退行性变加速。

  8、气候,及居住、工作环境:如在高原生活、工作,或居住、工作环境潮湿,及经常吹空调、风扇,不注意腰部保暖等,易致使寒邪侵袭,造成血管收缩、肌肉紧张,对腰椎正常的生理活动造成影响,导致腰椎间盘退行性变加速。

  以上是导致椎间盘退行性变的八大因素详细介绍,详细您已知晓。那就在生活、工作中注意以上八大因素吧,呵护腰椎健康,预防腰椎间盘突出,享幸福生活。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了