文章详情

取消

热门搜索

免费体验中医古法艾灸!调气血,通经络,去
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

上班族易患腰椎间盘突出 出现这些症状要及时就医

人气:0 时间:2015-07-08 15:33

  社会的发展,工作压力的增大,使得现今的上班族不得不长时间伏案工作。久坐不动,再加上吹空调、风扇、姿势不正,以及缺乏锻炼,易造成腰肌劳损、腰椎间盘退行性变、慢性损伤,患上腰椎间盘突出。因此,深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的专家提醒广大上班族,一旦出现如下这些症状,一定要及时就医。

腰椎间盘突出症状

  症状一:腰腿痛

  一开始表现为腰部活动受限,尤其是后伸和弯腰。然后,下腰部或腰骶部开始出现钝痛、刺痛或放射性疼痛。

  症状二:下肢放射性疼痛

  疼痛从下腰部开始,沿大腿后方、消退外则发展,直至足部。并当出现咳嗽、打喷嚏及大小便时,疼痛加重。

  症状三:下肢发冷

  感觉两侧下肢温度不同,一侧高,一侧低,并伴随麻木症状。

  症状四:坐骨神经痛

  坐位,腿抬高在60°以内即会出现疼、麻、凉、热、胀等坐骨神经痛症状。

  症状五:跛行、走路不远

  在走路时,每走一段路程,就因疼痛加重而不得不停下来休息,待休息一段时间,症状缓解时,又可以行走。

  症状六:马尾综合症

  如会阴部麻木、刺痛,大小便功能和性功能障碍等。

  专家提醒:腰椎间盘突出的治疗,一定要选择专业正规的医院,其精准的病症、病情诊断,及结合患者自身情况量身设计制作的系统调治方案,对腰椎间盘突出的康复和患者身体健康都有很好的保障。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了