文章详情

取消

热门搜索

【龙氏正骨 五洲传承】11月17日正骨治疗颈腰
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腰椎病预防要点

人气:0 时间:2015-07-10 15:56

  日常生活、工作中,人体腰椎不仅要承受着上半身的重量,且我们的推、拉、提等活动也需要腰部发力。因此,一旦腰椎出现病变,患上腰椎间盘突出、腰肌劳损等腰椎病,正常的生活、工作将会受到影响,身体健康也会受到威胁。那么,如何预防腰椎病呢?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的专家指出,腰椎病预防要注意以下几点。

腰椎病预防要点

  腰椎病预防要点

  1、坐位工作:保持正确的坐姿,避免弯腰驼背、懒懒散散。**使用硬靠背的椅子,坐在椅子上时,使脊柱略弯向前倾,腰部垂直紧靠在椅背上,并尽可能使一侧或双侧膝部高于髋部,如若椅子过高,可在脚下放一矮凳。

  2、站位工作:站位时保持腰部平直;如若长时间站立工作,要注意经常倒换着让一条腿休息(如用一只脚登在一只小凳上),这是因为长时间直挺着膝部不弯曲会使腰部受伤。同时,女性要避免穿高跟鞋。

  3、睡觉时:睡觉时,床**选择木板床。不要俯卧睡眠。仰姿睡眠时,宜在膝下垫一个枕头。侧卧位睡眠时,应使一条腿屈膝曲腿。

  4、提重物:提重物时要蹲下来,保持脊柱垂直的状态,使物品尽量靠近自己的身体,抱着重物,用腿部的肌肉力量站立起来将物品提起,要避免突然用力,物品过重过大时要请别人帮助。

  5、工作中:避免过度疲劳、久坐不动、长时间伏案工作,经常变换工作姿势,没工作一个小时左右站立起活动活动腰部,做一做腰椎保健操。

  6、运动时:坚持规律性的运动锻炼活动,如散步、慢跑、游泳等,运动前要进行热身、放松等准备活动。

  7、控制体重:肥胖会使腰部的负担过重,故应减肥。

  8、注意合理的饮食营养,不吸烟、喝酒。

  9、防寒保暖:避免直接对着空调、风扇吹,饮食生冷冰凉食物、出汗后立即冲冷水澡等。

  温馨提醒:腰椎病的危害极大,如不及时治疗会出现更多并发症状,甚至导致患者不能弯腰,瘫痪等,因此,在早期出现症状时要及时到专业正规医院检查诊断,根据自身病症、病情,结合自身身体情况进行系统的调治。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了