文章详情

取消

热门搜索

【龙氏正骨 五洲传承】11月17日正骨治疗颈腰
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

并非所有的腰椎间盘突出患者都会腰痛

人气:0 时间:2015-07-11 11:47

  腰椎间盘突出是发生,是在椎间盘出现一定退行性变的情况下,因各种因素作用,致使椎间盘纤维环破裂,造成髓核组织突出,导致神经根、脊髓受到压迫或刺激所致。说起腰椎间盘突出突出,相信很多人都会想到腰痛。但您知道吗,并非所有的腰椎间盘突出患者都会腰痛。下面就由深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的专家来为我们介绍一下。

并非所有的腰椎间盘突出患者都会腰痛

  并非所有的腰椎间盘突出患者都会腰痛

  深圳五洲医院针灸推拿科的专家介绍,腰痛是大多数腰椎间盘突出患者**出现的症状,但并非所有的腰椎间盘突出患上都会有腰痛。以下几种腰椎间盘突出就不一定出现腰痛。

  1、退变引起的腰椎间盘突出:这种腰椎间盘突出发病迟缓,病程较长,髓核突出逐渐形成,对腰椎走位组织刺激较小,没有明显的炎症,因此无腰痛或腰痛不明显。

  2、高位腰椎间盘突出:临床资料显示,高位置的腰椎间盘突出(腰3、4以上),尤其是中央型腰椎间盘突出患者,出现腰痛的比例不是很大。有人曾统计59位高位腰椎间盘突出患者,发现只有14名患者有腰痛史。

  3、突出的髓核组织对韧带损伤较轻,或腰部姿势没有改变,也不会引起腰痛。

  4、腰椎间盘突出恢复期:大多数腰椎间盘突出患者,经过系统的调治后,突出的髓核可能有部分或完全的吸收与还纳,韧带、腰肌等软组织的炎症得以消除,腰部的侧弯得到纠正,神经根粘连逐新被松解后,腰痛症状就会基本消除。

  专家提醒,腰椎间盘突出发病率较高,危害较大,除了出现腰痛要及时就医问诊外,出现一侧或双重下肢放射痛、冷感、麻木等症状时,也要及时的到医院就医问诊,以免错过较好治疗时机,导致病情加重,诱发并发症,带来不可预想的危害。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了