文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

躺在床上看电视 竟然看出腰椎间盘突出

人气:0 时间:2018-03-15 11:20

  深圳南山的李小姐,生完孩子后在家休息,有天突然被送到医院看急诊。原来是因为李小姐有躺在床上看电视的习惯,看了几个小时后,因宝宝醒过来,她连忙起身喂奶,就在起床的一下子,腰部突然出现剧痛,连腿都麻木了,最后经过拍片检查,腰椎间盘突出。

躺在床上看电视 看出腰椎间盘突出

  深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的专家表示,在日常生活、工作中,很多人坐的姿势不正确,这是引起腰椎间盘退行性变加速的主要原因。像李小姐半躺在床上看电视,后背虽然靠到了枕头,但后腰却凌空着,腰椎处于折角的状态,又没有支撑,好像是硬生生把5节腰椎往反方向折了,时间一长,就易造成腰椎间盘突出。

  姿势不正 最易导致腰椎间盘突出

  人体腰椎由5节椎体组成,有其自然的生理曲度,椎体间的组织是椎间盘。日常生活、工作中,腰椎不仅要承受着人体上半身的重量,且推、拉、提等活动也需要腰部发力。

  姿势不正,如伏案工作、弯腰搬重物、睡软床、睡沙发、躺在床上看电视手机等,不仅会使得腰椎正常的生理曲度被改变,导致腰椎间盘承受到的压力增加,且还会使得腰部肌肉和韧带拉伸、紧张,时间长了,就易造成腰椎退行性变加速、慢性损伤和腰肌劳损,最终导致腰椎间盘突出的发生。

  纠正姿势 预防腰椎间盘突出

  1、坐姿

正确坐姿

  2、站姿

正确站姿

  3、提起地上物品姿势

提起地上物品姿势

  4、睡姿

正确睡姿

  5、抱物姿势 

正确抱物姿势

  6、汽车驾驶姿势

正确汽车驾驶姿势

  你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

在线预约

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。 

【公益援助 】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微创治疗援助1000元
在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了