文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

产妇怎么预防腰椎间盘突出

人气:0 时间:2015-10-08 17:40

  女性怀孕分娩后,因身体虚弱、抵抗力降低、腰骶部关节韧带松弛,且沉溺于得子的喜悦之中,往往忽视对身体健康的关注,导致发生各种疾病,腰椎间盘突出就是其中之一。那么,产妇怎么预防腰椎间盘突出呢?下面我们来看深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科医生给出的详细介绍。

产妇怎么预防腰椎间盘突出
22190933

  产妇怎么预防腰椎间盘突出?

  1、避免持重:产妇刚经历生产,注意不要抬重物,动作不要过猛。拿东西时身体要靠近物体,避免闪腰。

  2、加强锻炼,增强腰部肌肉:长期缺乏身体锻炼,产妇腰部肌肉力量减弱,不利于对椎间盘的保护。睡觉前将腰部和臀部反复抬高呈弓状,可以达到锻炼腰部肌肉的效果。

  3、休息:充分的睡眠可帮助产妇恢复体力,恢复肌肉的弹性。注意保护自己,减少腰部受伤的机会。

  4、适当控制体重:大多数产妇产后体重都有明显增加,过度负重增加了腰部负荷。当然,身体也不能过于瘦弱。所以要保持适当体重。

  5、保暖:产后产妇体质非常虚弱,容易受凉,尤其是怀孕期间受力较重的腰部,更容易受到风寒侵袭,增加了患病的风险。

  6、避免睡软床:睡软床,因体重的作用,会使得人躺在床上,身体会呈中央低、两头高的状态,不仅对腰椎不利,对颈椎也有害,易诱发腰间盘突出、颈椎病等病症。因此,女人产前产后要注意避免睡软床,以防腰间盘突出。床的选择应考虑床垫的支撑性性和回弹性两大因素,可以选择质量比较好的棕垫床或弹性很好的木板床,在上面加一床褥子后就是较好的软硬度,这样的床可在睡觉时维持人体脊柱的正常曲线。

  如您对腰椎间盘突出的治疗有其他疑问需要明白的,欢迎随时咨询在线医生,由在线医生来详细的为您解说。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了