文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

导致腰椎间盘突出的原因

人气:0 时间:2015-10-08 17:46

  得了腰椎间盘突出,出现的腰腿痛、下肢冷感、麻木、要不能直、走路不远等一系列症状表现,不仅给生活、工作带来诸多不变,还危害身体健康,增添经济负担。那么,导致腰椎间盘突出的原因是什么呢?下面就由深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科医生来详细的为我们介绍一下。

导致腰椎间盘突出的原因
34299509

  导致腰椎间盘突出的原因是什么?

  1、长期震动

  汽车和拖拉机司机在工作中,长时间处于坐位及震动状态,腰椎间盘承受的压力较大。如此长期反复的椎间盘压力增高,可加速椎间盘的退变,引发腰椎间盘突出。

  2、外伤

  急性损伤如腰扭伤,并不直接引起腰椎间盘突出。但是在失去腰背部肌肉的保护情况下,极易造成椎间盘突出。

  3、过度负重

  从事重体力劳动和举重运动者,因长时间过度超负荷工作,易造成椎间盘退变加速、腰肌劳损,引发腰椎间盘突出。

  4、不良体位的影响

  人在完成各种工作时,需要不断变换体位,包括坐、站、卧及难以避免的各种非生理性姿势,这就要求脊椎及椎间盘随时承受各种不同的外来压力。如椎间盘承受到的压力超出其承受范围或一时未能适应外力的传导,则可遭受外伤或累积性损伤。特别是搬抬举重物时,最易引发腰扭伤,诱发腰椎间盘突出。

  5、导致脊柱的畸形

  先天性及继发性脊柱畸形患者,由于椎间盘不仅不等宽,并且常存在扭转,这使得纤维环所承受的压力不一,而容易加速椎间盘的退化。

  6、受寒受湿

  寒冷或潮湿可引起小血管收缩、肌肉痉挛,使推间盘的压力增加,也可能造成退变的推间盘破裂。

  7、腹压增高

  如剧烈咳嗽、打喷嚏、大便秘结、用力屏气等,也可导致纤维环破裂,髓核组织突出。

  导致腰椎间盘突出的原因主要有以上几种,看完深圳五洲医院针灸推拿科医生给出的详细介绍后,相信大家都有了一个清晰的了解。那就在生活中做好腰椎间盘突出预防工作吧,呵护身体健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了