文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

腰椎间盘突出症患者如何进行锻炼

人气:0 时间:2015-11-22 09:26

  对于保守治疗效果不明显的腰椎间盘突出患者,手术治疗无疑不是一种较好的方法。但术后护理的好坏,则关系着手术效果、康复快慢,及患者身体健康。下面就由深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科医生来详细的介绍一下腰椎间盘突出的术后护理锻炼方法有哪些。

腰椎间盘突出

  腰椎间盘突出症的锻炼方法

  1、昂胸

  俯卧,用双手支撑床上,先从头部后仰开始,同时支撑手渐渐撑起而把胸部向上昂起,最后使劲后仰,力度达到腰部为止。平伏休息,重复五至十次。这就是椎间盘突出的护理方法之一。

  2、鱼跃

  俯卧,两手放在腰部,把上身和两腿同时后伸抬起,做成弓状。注意膝部不要弯曲。尽量在这一姿势下维持一段时间,时间越长越好。

  3、动髋

  仰卧,先以右腿向脚的前方猛然一伸,同时髋部向右一摆。再做左腿。动作要协调而有力,两腿交替做二十至三十次。这也属于椎间盘突出的护理措施。

  4、蹬腿

  仰卧,尽量屈曲髋、膝关节,足背勾紧(背屈)。然后足跟用力向斜上方(约四十五度)蹬出后,将大小腿肌肉绷紧,放下还原。两腿交替做二十至六十次。这种椎间盘突出的护理比较重要。

  看完上述介绍内容,想必大家对不同时期的腰椎间盘突出锻炼方式都有了一个大概的了解。从而在日常生活、工作中,当因各种原因导致患上腰椎间盘突出时,根据自己所处的时期来坚持科学适当的锻炼,缓解病痛、促进病情康复。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了