文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

腰椎间盘突出这样防

人气:0 时间:2016-04-03 14:56

  正确的姿势是预防椎间盘突出的重要基础,我们常说的“坐如钟,站如松”很有科学道理,不仅展示了人的良好风貌,而且可以预防椎间盘突出。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生指出:腰椎间盘突出,是一种常见复杂的运动系统疾病,有很多因素可以诱发腰椎间盘突出。生活中,腰椎间盘突出给我们的生活造成了极大的不便!有腰椎间盘突出的时候,如果还在日常生活中不注意,就有可能引发疼痛,加重病情。所以应选择适合的生活方式防治“腰突病”。

腰椎间盘突出

  跷二郎腿盘腿坐不可取

  正确的姿势是预防椎间盘突出的重要基础,我们常说的“坐如钟,站如松”很有科学道理,不仅展示了人的良好风貌,而且可以预防椎间盘突出。跷二郎腿或盘腿坐都会导致脊柱侧弯,使椎间盘受力不均匀,长久就造成椎间盘的疾病。

  日常生活中注意以下几点

  1、合适的运动加强腰背肌的锻炼

  平时要加强腰背肌的锻炼,腰部肌肉和韧带发达了,腰椎间盘突出症的发病几率就会下降。散步和游泳等,属于运动量较合适的锻炼方式。

  2、对抗性篮球赛最好不参加

  腰椎间盘突出的病人适当进行运动时,可以促进腰部血液循环,加强腰背肌的力量,使腰椎稳定性增加。但运动一定是适量且不常需要腰椎剧烈运动的。腰椎间盘突出的病人不要选择腰部活动度较大的运动种类,如体操、举重这类腰部负重较大的运动。篮球、足球等运动也是比较激烈的,而对于有对抗性质的篮球赛,更是会对腰部带来伤害,所以一般不会建议参加的此类比赛性质的篮球赛。

  3、床的选择和睡眠姿势很重要

  在木板床上加一个5到10厘米厚的床垫最为适宜,有助于保持脊柱的生理性弯曲。仰卧睡眠时,可在膝下垫个小枕头,以保持颈部和脊柱处于同一水平,侧卧时应保持膝关节弯曲。枕头高度8到10厘米为宜。

  此外,您还可以......

  保暖能缓解腰突的疼痛

  低温与潮湿会加重椎间盘突出的疼痛感,应尽量避免。

  搬抬重物多用腿和臂的力量

  搬抬重物时应先下蹲,将重物挪近身体,膝关节保持在轻度屈曲位,尽量多用腿和臂的力量。

  当出现以下情况则需尽快就诊:

  1、若腰腿痛持续4~6周,经保守治疗仍未有所好转,就需要到医院就诊了。

  2、如背痛十分严重而经躺在床上休息一、两天后还未有改善,则需要见医生。

  3、如情况严重至大小便控制失调或臀部附近有麻痹感觉,应立刻见医生。

  【预约方式】点击回复(姓名+电话+58元止痛套餐)即可预约成功

点击我要预约58元止痛套餐

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了