文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

中医针灸防治腰椎间盘突出症

人气:0 时间:2016-05-13 16:01

  腰椎间盘突出症又称“腰椎纤维环破裂”,是由于腰椎间盘发生退行性病变之后,在遭受外力的作用下,或因慢性劳损,或闪挫跌仆扭伤,或风寒湿外邪侵袭,引起脊椎内外平衡失调,造成纤维环破裂,髓核突出,刺激或压迫了神经根、血管或脊椎等组织,导致腰痛且伴有坐骨神经放射性疼痛等症状的一种疾病。

腰椎间盘突出症

  腰椎间盘突出症临床上分为急慢性两种。急性腰椎间盘突出症常有明显诱发因素,如局部受寒凉侵袭、搬重物扭伤、腰部活动时用力不当等。

  运用针灸疗法治疗急性腰椎间盘突出症,疗效肯定,大部分病人能收到立竿见影之效。根据急性腰突其疼痛部位集中在腰骶处的特点,腰骶部又属督脉和足太阳膀胱经循行之处,故治疗常用助阳散寒、祛风逐湿、活血化瘀、通经止痛之法。

  慢性腰椎间盘突出症,亦称陈旧性腰椎间盘突出症,大多是急性期未完全治愈而遗留下的慢性腰腿痛,通常又以坐骨神经痛为主。

  慢性腰椎间盘突出症的治疗大致可分为二种情况,一是症状突出,疼痛剧烈,严重影响到正常工作和生活的,务必及时就医,以能及时有效地改善症状、基本恢复腰椎生理功能为原则。

  温馨提示:对于腰椎间盘突出,首先要有适度的身体活动,积极锻炼腰大肌的功能,减少腰椎的慢性损伤。适度的腰背肌功能锻炼能改善肌肉血液循环,促进新陈代谢,增加肌肉的反应性和强度,松解软组织粘连,纠正脊柱内平衡,提高腰椎的稳定性、灵活性和耐久性,起到良好的治疗与预防作用。较为适宜的运动是每天中速行走1小时。其次,一定要注意腰部保暖,避免腰部受风寒之邪侵袭。

  当出现以下情况则需尽快就诊

  1、腰腿痛持续一周;

  2、背痛十分严重而经躺在床上休息一、两天后还未有改善;

  3、情况严重至大小便控制失调或臀部附近有麻痹感觉。

  五洲医院58元治腰痛 拍片更有中药熥疗

  【预约方式】点击回复(姓名+电话+58元止痛套餐)即可预约成功

点击我要预约58元止痛套餐

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了