文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

腰椎间盘突出的常见原因

人气:0 时间:2016-05-24 17:36

  绝大多数腰椎间盘突出症患者都会有腰痛的症状,有的是酸痛,有的是痉挛性痛,也有的仅仅有一些压痛点而已,疼痛的表现不尽相同。这是因为当出现腰椎间盘突出症时,引起腰痛的原因并不是单一的,而是很复杂的多种原因综合作用的结果,所以就出现了各种不同的腰痛症状。其常见的原因主要有以下几个:

腰椎间盘突出症

  肌肉痉挛:腰椎间盘突出症发作时,往往会伴有腰部肌肉的损伤或保护性收缩,有时这些反应比较强烈,就会形成腰部肌肉的痉挛疼痛。

  局部炎性反应:腰椎间盘突出症都会引起突出的腰椎间盘周围出现炎性反应,这种无菌性炎症会产生致痛因子,引起腰部疼痛不适,同时炎性物质还会刺激神经根,导致神经性疼痛的发生。

  窦椎神经受刺激:在人的椎管和椎间孔内除了脊神经外还有一种神经叫窦椎神经,它的分支分布在椎间盘纤维环、关节突、黄韧带等组织中。当腰椎间盘突出时,纤维环破裂并且在局部会形成无菌性炎症,同时腰椎关节也会伴有紊乱,这样往往会导致窦椎神经受到机械性和炎性刺激,从而产生腰部疼痛。

  韧带的损伤:当腰椎间盘突出发生时必然会导致腰椎椎骨排列的轻微改变,如腰椎椎间隙变得前窄后宽、腰椎椎骨在纵轴上发生轻微旋转等。这些变化直接会使连接各腰椎椎骨的韧带受到牵连和损伤,从而引起腰部的疼痛不适。

  腰椎痛产生的原因

  腰椎痛,中医称为骨痹腰痛、腰膝酸痛,根本原因在于腰椎间盘纤维环的破裂,髓核从破裂处流出,压迫到旁边的神经根,产生炎症、形成粘连、由此引发腰疼、腿麻等症状。因此,腰椎痛的发病根源在于破裂的纤维环,要想治愈腰椎痛,关键在于修复破裂的纤维环。

  当出现以下情况则需尽快就诊

  1、腰腿痛持续一周;

  2、背痛十分严重而经躺在床上休息一、两天后还未有改善;

  3、情况严重至大小便控制失调或臀部附近有麻痹感觉。

  五洲医院58元治腰痛 拍片更有中药熥疗

  【预约方式】点击回复(姓名+电话+58元止痛套餐)即可预约成功

点击我要预约58元止痛套餐

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了