文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

腰椎间盘突出应该如何锻炼

人气:0 时间:2016-06-03 16:46

  腰椎是脊柱各部分中活动多、范围大、活动方式较为复杂的一部分。而且,腰椎要承担上半身的重量,长期弯腰劳动,腰椎将承受更大的负荷。 如不注意保护,反复的慢性劳损易使腰椎的椎间盘出现退行性变化,这是发生腰腿痛的主要原因。

腰椎间盘突出

  现介绍两种日常生活中简便易行的锻炼方法。

  悬垂法利用门框或单杠等物体进行悬垂锻炼。每日早晚各1次,时间根据个人差异而定。悬垂锻炼的原理是借助人体自身重力作用进行的牵引治疗,它不仅能使腰部得到放松,而且还能增强局部血液循环和新陈代谢。进行悬垂时,应注意放松腰部及下肢,使重量自然下垂,以达到牵引腰椎的目的。悬垂的上下动作一定要轻,避免因跳上跳下的动作过重而损伤腰椎,加重病情。

  倒走法在保证安全的前提下,选择一条平坦、行人少、空气好的道路,一步一步地向后倒着行走。每次约20分钟,每天早晚各一次。双手叉腰坚持倒行锻炼,能使腰部肌肉的血循环加快,改善腰部肌肉的营养供应。

  腰椎间盘突出症患者还应注意做到“十不”,即:不久坐、不久站、不负重、不弯腰(急性期)、不抱小孩、不穿高跟鞋、不低头、不坐矮板凳、不劳累、不着凉(腰部)。

  当出现以下情况则需尽快拍片就诊:

  1、腰腿痛持续一周;

  2、背痛十分严重而经躺在床上休息一、两天后还未有改善;

  3、情况严重至大小便控制失调或臀部附近有麻痹感觉。

  五洲医院58元治腰痛 拍片更有中药熥疗

腰椎间盘突出

  【预约方式】点击回复(姓名+电话+58元止痛套餐)即可预约成功

点击我要预约58元止痛套餐

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了