文章详情

取消

热门搜索

【龙氏正骨 五洲传承】11月17日正骨治疗颈腰
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腰椎间盘突出造成的危害

人气:0 时间:2016-06-03 16:46

  腰椎间盘突出是我们生活中比较多见的一种骨科疾病,它也会引起患者腰腿疼痛的症状,给患者的生活和工作带来了很大的影响。

腰椎间盘突出

  腰椎间盘突出是我们生活中比较常见的一种骨科疾病,多发于中老年人群,病症是由于长期的劳累,慢性劳损引起的。外伤也是临床上引起腰椎间盘突出比较常见的病因,腰椎间盘突出的出现会引起患者腰腿疼痛的症状。那么,为什么腰椎间盘突出会引起腿疼呢?

  腰椎间盘突出的出现压迫到邻近的神经组织就会引起一系列疼痛的症状,腰腿疼痛也是常见的临床症状。为什么腰椎间盘突出会引起腿疼呢?我们都知道腰椎间盘突出后压迫到坐骨神经会引起坐骨神经痛,而坐骨神经是支配下肢的主要神经干,坐骨神经病变后就会引起下腰部、臀部、大腿外侧、小腿后外侧、足外侧的放射性疼痛,疼痛性质主要以刺痛、串痛为主。因此腰椎间盘突出后压迫到坐骨神经就会引起腿疼。

  腰椎间盘突出的出现会给患者的生活和工作带来很大的影响,因此我们在生活中要避免腰椎间盘突出的出现,做好预防工作。预防腰椎间盘突出应该从生活中的细节做起,比如纠正不良的坐姿、站姿等,不良的坐姿,会导致椎间盘承受的压力不均衡,加快椎间盘的退变速度,导致腰椎间盘突出。睡觉的时候应该选择软硬适中的床,避免长时间的弯腰工作、坐位工作、负重工作等,要经常的变换体位,可以缓解腰肌疲劳,避免腰椎间盘突出的出现。

  腰椎间盘突出最常见的症状表现就是腰部疼痛,当腰椎间盘突出患者腰部的突出物压迫到坐骨神经时,会引起腿部疼痛,最腰部向足部放射性疼痛,严重时患者活动受限。

  腰椎间盘突出症的药物治疗一般仅以缓解症状为目的。 目前的药物大多是抗炎消肿激素类等药物,药物的副作用很大,中药副作用相对来说小一些,但见效慢。

  当出现以下情况则需尽快拍片就诊:

  1、腰腿痛持续一周;

  2、背痛十分严重而经躺在床上休息一、两天后还未有改善;

  3、情况严重至大小便控制失调或臀部附近有麻痹感觉。

  五洲医院58元治腰痛 拍片更有中药熥疗

腰椎间盘突出

  【预约方式】点击回复(姓名+电话+58元止痛套餐)即可预约成功

点击我要预约58元止痛套餐

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了