文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
活力五月 中医推拿51元惠享全城
3.17国医节 五洲献礼

中医解析腰椎病

人气:0 时间:2016-09-30 17:19

  腰椎病是一种很常见的脊椎疾病,很多中老年人深受其害。对于腰椎病的中医治疗,很多人只是停留在针灸、按摩等物理疗法上,其实,中医认为,腰椎病的根源在于气血失调和体质偏颇,只有从内调理,才能从根源上防治腰椎病。

腰椎病

  腰椎病的中医解释

  腰部受邪平时坐卧冷地、当风作业,都会使腰部感受风寒,从而导致经络受阻,气血运行不畅,日久成淤而发生腰椎病。

  肝肾亏损《黄帝内经?素问》提到:“腰者,肾之府。转摇不能,肾将惫矣。”中医上讲,肾主骨生髓,肝主筋,肝肾同源,故腰椎和肝肾的关系最为密切,一旦肝肾亏虚筋骨失荣就很容易导致腰椎退化、变性而产生椎间盘脱出。

  经络失濡腰位于人体的中点位置,是所有经络的枢纽,督脉、足少阴肾经、足太阳经和带脉都经过腰部,因此一旦经脉受寒,或经气不足,或经气淤滞都会导致经络失濡而引起腰椎退化变性。

  腰椎病的根源在“气血”

  中医所说的“血不养筋,筋不固骨”就是腰椎病的病因所在。

  古人有句话说得好:“问渠哪得清如许?惟有源头活水来。”流水不腐,一切生命才会常新。死水一潭,就会滋长“臭鱼烂虾”。腰椎病的形成,就是因为我们的“除旧布新”工作没有做好。只有把旧的排除掉,新的才能用上,只有源源不断地给身体输送营养,腰椎病才能康复。所以,找到了问题的根源,从根源着手,营养能够顺利地送达腰椎,所有的一系列问题都将迎刃而解。

  所以,中医主张利用辨证理论,通过内服外敷中药,对老化、破裂的腰间盘进行调理、修复,使其重新闭合,恢复韧性和活力,从而从根本上治愈腰椎病。

  腰椎报警的五个信号

  腰背疼痛:是最常见、最容易被察觉到的临床表现。疼痛时间达数天或数年。感觉疼痛的部位较深,活动时加重,卧床休息后减轻。

  大脚趾用不上力:穿鞋、走路时大脚趾用不上力,甚至脚尖拖地,有时还会出现脚背麻或脚掌麻等表现。

  腿疼:表现为一条腿(少数人是两条腿)疼、麻、凉、胀,约有98%的腰椎间盘突出者出现腿疼的症状。

  腰容易扭伤:腰很容易被“抻”到,只是弯腰拿了点东西或洗脸、起床叠被就发生腰痛,很可能不是肌肉拉伤而是腰椎间盘发出的信号。

  脊柱侧弯:如果发现脊柱变得左右扭曲,即便没有腰痛的症状,也可能是腰椎病变的前期症状。

  腰椎病给很多患者的生活带来了严重的困扰和麻烦,因此在生活中我们一旦出现不适的时候,一定要及时的到医院进行确诊,同时在生活中也要注意保健,避免患上腰椎病。

  治腰椎病首次29元 约吗?

  腰椎疼痛给每一位患者的日常生活、工作带来影响,让人痛苦不堪。现在,深圳五洲医院送福利了,中医理疗治腰椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您受腰痛、走路不远、下肢麻木、不能弯腰等病痛所困扰,不妨来五洲医院针灸推拿科进行中医理疗,通经活络、疏通经脉、活血化瘀、祛寒止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治疗腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了