文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腰椎病为何总在秋冬季发作

人气:0 时间:2016-11-14 15:50

  天一冷,这腰跟窜风了似的,为什么腰椎的毛病总在秋冻交际时严重呢?

  深圳五洲医院针灸推拿科医生解答:一方面,秋冬季节气温较低,风寒趁虚而入,本身就会影响人身体的机能,人的活动能力下降,抵御疾病侵扰的能力也会下降。另一方面,颈腰椎受冷受凉后,局部软组织收缩痉挛,肌肉僵硬萎缩,造成脊旁神经压迫及局部血液循环障碍、供应不畅,进而产生疼痛、僵硬、乏力等症状。

腰椎间盘突出

  脊柱内在的生物力学平衡遭到破坏,脊椎相关部位产生代偿机制,诱发各种问题,使得腰椎病患者病情复发,一些腰椎病潜在问题也显现出来。而春夏两季天气暖和,腰椎问题就会缓和是由于此时人体运动能力和新陈代谢能力相对较强,腰背肌肉、韧带及骨关节也处在一个舒缓而有张力的状态,对脊椎的保护就相对到位的多。

  防治腰椎病,该注意哪些问题呢?

  深圳五洲医院针灸推拿科医生指出:由于秋冬季天气寒冷,因此无论是室内还是室外都要注意腰部的保暖,及时添衣,以免风寒乘虚而入,引起腰部及周围的肌肉韧带发僵变硬、肥厚钙化、椎间盘萎缩退化等。同时要注意补充营养,及时补充蛋白质尤其是胶原蛋白的摄入,合理的营养可以改善人体机能,抵御疾病的侵扰。多食牛奶、蛋类、豆制品、蔬菜和水果。

  另外,天气冷的时候,很多人都爱窝在被窝里看电视,半躺姿势易对腰椎肌肉产生负担,时间久了易引起肌肉劳损。

  适量的锻炼和保健有利于改善炎症,对于没有腰椎问题的人,能预防疾病的发生。提醒:如果是症状急性发作期,则要进行局部休息,不适合增加运动刺激。运动前要充分热身,运动频率、幅度不宜过大,锻炼前后注意保暖,防止腰部受凉。

  五洲医院治腰椎病首次29元 约吗?

  腰椎病给每一位患者的日常生活、工作带来影响,让人痛苦不堪。现在,深圳五洲医院送福利了,中医治疗腰椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您受腰痛、走路不远、下肢麻木、不能弯腰等病痛所困扰,不妨来五洲医院针灸推拿科试试中医理疗,通经活络、疏通经脉、活血化瘀、祛寒止痛。

治腰椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治腰椎病

  【龙氏正骨推拿】

  “龙氏脊椎正骨手法”由全国著名骨外科专家魏征、龙层花教授以脊椎病因治疗学为基础,综合中医传统手法之长,集40多年经验独创的一套中西医结合正骨手法,治颈/腰椎病效果确切。五洲医院郭慧主任师从龙层花教授,深得其传。

点击咨询郭慧

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了