文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

中老年人该如何预防腰椎病变

人气:0 时间:2016-11-18 12:15

  腰椎病是现今社会严重威胁患者健康的疾病之一。生活中,有大量的患者都会受到腰椎病的侵袭,严重影响患者工作,甚至生活。

  专家指出,腰椎病是较顽固的疾病,腰椎疾病的预防最好从生活中的小事做起。特别是对于中老年人而言,腰椎退变已经较为严重,因此,预防腰椎病变刻不容缓。

腰椎病

  那么,中老年人该如何预防腰椎病的发生呢?专家介绍如下:

  适当补钙

  人体在30岁之后,由于钙的流失已经逐步开始,因此,适当补钙是极为重要的。具体的方法,可以在专科医生的指导下服用钙片,同时在饮食上多吃豆制品、牛奶、虾皮等含钙丰富的食物,以增强骨质的强度,避免腰椎病变。

  适当锻炼

  适当的锻炼,锻炼腰背部肌肉,有助于加强肌肉组织的弹性,避免腰椎病变。但是切记,在锻炼时不能急功近利,最好选择较为温和的方式,持续一段时间,这样才最有利于预防腰椎病变。

  适当调整姿势

  中老年人应该尽量避免长时间保持同一姿势,应该适时调整身体的姿势;时间较长时,起身进行一些腰部活动,以及时解除腰部疲劳。

  适当的辅助性措施

  中老年人预防腰椎病变,采用辅助性措施是必不可少的。在日常生活中,应该养成腰部垫枕、脚凳垫着下肢等,以保持腰部的自然位置,使腰部不感到过度紧张。

  专家提醒:腰椎病变是许多的中老年人都会出现的问题,因此,预防也是不可忽视的,这就要求我们从日常做起、从小事做起,关爱中老年人。

  特别提醒:腰椎病属于脊柱疾病,如果预防没有取得效果,应该在病发后及时就医。

  五洲医院治腰椎病首次29元 约吗?

  腰椎病给每一位患者的日常生活、工作带来影响,让人痛苦不堪。现在,深圳五洲医院送福利了,中医治疗腰椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您受腰痛、走路不远、下肢麻木、不能弯腰等病痛所困扰,不妨来五洲医院针灸推拿科试试中医理疗,通经活络、疏通经脉、活血化瘀、祛寒止痛。

治腰椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治腰椎病

  【龙氏正骨推拿】

  “龙氏脊椎正骨手法”由全国著名骨外科专家魏征、龙层花教授以脊椎病因治疗学为基础,综合中医传统手法之长,集40多年经验独创的一套中西医结合正骨手法,治颈/腰椎病效果确切。五洲医院郭慧主任师从龙层花教授,深得其传。

点击咨询郭慧

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了